Информация к новости
  • Дата: 13-04-2018, 15:25
13-04-2018, 15:25

Прививка от вируса

Категория: Новости, Политика » Прививка от вируса



Прививка от вируса

Летом 2017 года в Совете Федерации была создана временная комиссия по защите государственного суверенитета, чтобы отслеживать факты вмешательства иностранных государств и международных организаций "в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России".
Мне лично не понятны в этой связи два момента: во-первых, почему подобная комиссия была создана так поздно, и, во-вторых, - почему она имеет статус временной? Что, разве угрозы российскому суверенитету являются сугубо временным, преходящим явлением, а не носят постоянного характера с вящим усугублением по ходу времени? Факты, во всяком случае, свидетельствуют о совершенно обратном. Через каналы западных разведслужб с каждым годом все более интенсивно финансируются российские подразделения иностранных некоммерческих организаций (НКО) в РФ. Так, по данным Генеральной прокуратуры, в 2011 году НКО, действующие на территории РФ, получили из-за границы около 19 млрд. рублей. А в 2013 г. около двух с половиной тысяч некоммерческих организаций получили финансирование из-за границы уже в размере 36 млрд. рублей. По данным Минюста РФ, объем иностранного финансирования структурных подразделений иностранных НКО в РФ составил за 12 месяцев 2016 года 4,2 миллиардов рублей (на 151 структурное подразделение), в 2017 году число структурных подразделений в общей сложности сократилось 135, но их финансирование резко возросло - до 7,1 миллиардов рублей. С 2015 года только из США российские НКО социально-политической направленности получили 80 миллиардов рублей.
Однако проблема кроется не только в финансировании деструктивных организаций, прячущихся за вывесками "безобидных" НКО. Запад также влияет на умы молодых людей, которые станут избирателями к следующим выборам. Наблюдается резкое омоложение аудитории воздействия, в том числе, посредством соцсетей. Сегодня объекты воздействия - не только студенты, но и школьники. Все это уже было в прошлом нашей страны. Стиляги, битники, хиппи, рокеры, панки и т.д. При всей их разнице "в числителе", "в знаменателе" неизменно оставалось тунеядство и ненависть к своей стране. Пора придумать вацкину от вируса.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.