» » Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви
Информация к новости
  • Дата: 11-04-2018, 20:25
11-04-2018, 20:25

Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви

Категория: Новости » Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви



Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви

Главная военная прокуратура Украины намерена в апелляционном суде обжаловать отказ Павлоградского суда рассмотреть обвинительный акт против командира батальона "Сомали", полковника Михаила Толстых с позывным "Гиви"


Об этом заявил прокурор Марлен Джербинов в интервью "Громадському радіо".


Обвинение настаивает, что несмотря на полученную в феврале 2017 года информацию о смерти Героя ДНР Гиви, суд должен принять дело к рассмотрению и вынести приговор.


По словам Джербинова, в ходе досудебного расследования якобы было собрано достаточно доказательств, которые в будущем могут быть использованы на международных площадках.


Также прокурор напомнил, что ни обвинение, ни защита, не имеют официальных данных о том, что Михаил Толстых действительно мертв.


Напомним, ранее пресс-служба Павлоградского суда сообщила о том, что не может закрыть так называемое "дело о преступлениях" погибшего более года назад командира батальона "Сомали" ДНР Михаила Толстых из-за отсутствия свидетельства о его смерти.


5 апреля Павлоградский районный суд Днепропетровской области вернул прокурору производство в отношении Гиви. Такое решение вызвало недовольство прокурора, и тот пообещал его обжаловать, сообщает "Страна".


Напомним, полковник Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель"






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.