» » Заседание Совбеза ООН по проектам резолюций РФ и США о механизме расследования химатак в Сирии
Информация к новости
  • Дата: 11-04-2018, 05:25
11-04-2018, 05:25

Заседание Совбеза ООН по проектам резолюций РФ и США о механизме расследования химатак в Сирии

Категория: Новости, Политика » Заседание Совбеза ООН по проектам резолюций РФ и США о механизме расследования химатак в Сирии







Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала на заседании Совбеза ООН проект резолюции США относительно ситуации с предполагаемым использованием химического оружия в сирийской Думе.

За документ проголосовали 12 членов Совета Безопасности, против высказались Россия и Боливия, Китай воздержался.


Небензя: проект резолюции США по Сирии противоречит российской позиции

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что американский проект резолюции об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии противоречит российской позиции.
«Авторы знают, что он противоречит российской позиции и не будет принят. Тем не менее упрямо гнут свою линию», — заявил Небензя.

По его словам, этот «провокационный шаг» не имеет ничего общего со стремлением расследовать происшествия в сирийской Думе 7 апреля.

«Даже если предположить невероятное — что такой проект будет принят, — то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев… Вам это расследование не нужно. Не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки. Вы просто всё это время искали предлог… Это всё напоминает весеннее обострение», — сказал Небензя.


Совбез ООН не принял резолюцию России по Сирии

Совет Безопасности ООН не принял резолюцию России относительно расследования химических атак в Сирии.

За проект резолюции проголосовали шесть стран, семь выступили против, две воздержались.

По материалам RT


Василий Небензя: "Зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных?

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя раскритиковал американский проект резолюции о механизме расследования химатак в Сирии.


"Зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных? Вы не хотите слышать, что в Думе не обнаружили следов химической атаки", — заявил российский дипломат.

Это все напоминает какое-то весеннее обострение.

"Год назад все развивалось по такому же сценарию, — напомнил Небензя. — Обвинения в атаке в Хан-Шейхуне и — ракетный удар".

Вашингтон держит в напряжении международное сообщество уже несколько дней, отметил Небензя. Он также отверг обвинения США в том, что Россия кого-то покрывает в Сирии.

Напротив, это США, по его словам, покрывают террористические группировки.

Россия не поддержит американский проект, заключил Небензя. "Россия применяет вето, чтобы защитить международное право, мир и безопасность, чтобы не дать вовлечь Совет Безопасности в авантюры США", — сказал он.

В итоге по итогам голосования Россия наложила вето на американский проект резолюции СБ ООН о механизме по расследованию химических атак в Сирии.

За проект было отдано 12 голосов членов Совбеза, два голоса — против (Россия и Боливия), Китай воздержался.

Россия — как постоянный член Совбеза — заблокировала документ, проголосовав против.

В свою очередь постоянный представитель США Никки Хейли призвала всех не поддерживать российский законопроект. "Призываю всех воздержаться или проголосовать против российского проекта", — сказала она. По ее словам, американский проект резолюции — это минимум, который может сделать Совбез в ответ на химическую атаку в Думе.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.