» » Европейский медведь бежит в Россию
Информация к новости
  • Дата: 8-04-2018, 08:25
8-04-2018, 08:25

Европейский медведь бежит в Россию

Категория: Новости, Политика » Европейский медведь бежит в Россию



Европейский медведь бежит в Россию

Весь мир вот уже целый месяц напряженно следит за скандалом вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии, в котором старательно пытаются обвинять Россию. Но политика политикой, а обед, как говорится, по расписанию. И про обед-то как раз все грозные обвинители и забыли – в доме Скрипалей от обезвоживания и голода погибли две морские свинки, сбежал один кот, а второй – сошел с ума. После чего его «гуманно» усыпили и сожгли.


Подобное обращение с питомцами российского шпиона уже возмутило представителя МИД России Марию Захарову. Она заметила в своем Facebook, что животные «могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом»: «Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля».


Кроме того, вызывает недоумение, почему котов и свинок «не заметили» при обыске дома Скрипаля, оставив их на явную голодную смерть. Ведь Британия славится своими законами по защите домашних животных, для них создается не только огромное количество зоомагазинов и ветеринарных центров, но также и специальные гостиницы (на случай отъезда или болезни хозяев, между прочим).


Некоторые замечают, что англичане относятся к животным даже более трепетно, чем к детям. Так, кошки и собаки часто заменяют детей бездетным и одиноким людям. Показательно также, что Королевское Общество по защите животных от жестокого обращения было создано в Великобритании на несколько десятков лет раньше, чем общество по защите детей.


И, тем не менее, про питомцев Скрипаля все дружно «забыли». Молчали бы, вероятно, и дальше, если бы российское посольство не обратилось в МИД Британии с просьбой рассказать о состоянии животных. Тут-то и оказалось, что свинки погибли, один кот сбежал, другой – был в «стрессовом состоянии». Этого английским ветеринарам оказалось достаточно, чтобы умертвить и сжечь бедолагу.


Случай с питомцами Скрипаля – далеко не первый, когда европейцы демонстрируют обратную сторону своей «гуманности». Так, напомним, в 2014 году в зоопарке Копенгагена публично (!) убили и расчленили жирафа, чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции. По одной только этой причине молодое и здоровое животное было застрелено и расчленено. Не усыпили его потому, что циничное руководство зоопарка решило пустить мясо жирафа на корм другим хищникам, а публичное расчленение носило «просветительские цели».


И вот, европейские звери, почувствовав, что в ЕС их не ждет ничего хорошего, устремились в Россию. Сразу после новости о кремации питомцев Скрипаля СМИ стали сообщать, что на границе Латвии и России пограничники обнаружили повреждения сразу нескольких столбов: на полуметровой высоте на них были оторваны скобы, удерживающие заграждение. Там же были найдены медвежьи следы – косолапый изо всех сил рвался в русские леса.


Россия всегда дружелюбно открывает свои двери и людям, желающим получить наше гражданство, и территориям, будь то хоть Крым, хоть Аляска, и животным, бегущим от европейского «просвещения» и «гуманизма» в наши дикие просторы. Держись, мишка.





Смотрите также: 




Метки к статье: на что по Скрипаля только

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.