Информация к новости
  • Дата: 8-04-2018, 00:25
8-04-2018, 00:25

Индия выпустила очередной запрос информации для очередного истребительного тендера

Категория: Новости » Индия выпустила очередной запрос информации для очередного истребительного тендера



Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "India issues RFI for 110 combat aircraft" , министерство обороны Индии выпустило официальный запрос информации (Request for information - RFI) для планируемой закупки 110 многоцелевых истребителей для ВВС страны. 72-страничный запрос предлагает производителям боевых самолетов представить свои предложения к 6 июля 2018 года.
Индия выпустила очередной запрос информации для очередного истребительного тендера


(c) ELLE India
Сообщается, что из 110 планируемых к приобретению истребителей, 17 должны быть поставлены готовыми производителем, а остальные 93 в соответствии с инициативой "Make in India" должны быть построены в Индии по лицензии местным "стратегическим партнером" поставщика, обозначаемым как ‘Indian Production Agency’ (IPA). Из этих 93 самолетов 82 должны быть одноместными, а остальные - двухместными. Поставки готовых самолетов производителем должны быть начаты в течении 36 месяцев с момента подписания контракта и завершены к 60 месяцам с его подписания. В свою очередь, поставки самолетов индийского производства должны быть начаты в течениии 60 месяцев с подписания контракта и завершены в течении 144 месяцев с его подписания.

Задание требует широкой передачи технологий индийскому производителю и подготовки индийских кадров, а также обеспечения 75-процентной технической готовности парка поставляемых истребителей и обеспечения 150 часов налета в год на самолет в течении 10 лет.

Источники в министерстве обороны Индии сообщили, что стоимость программы закупки оценивается в 15-18 млрд долл.

Источники сообщили Jane's, что выпущенный RFI выглядит «необычайно схожим» с заданием тендера 2007 года на 126 средних многоцелевых боевых самолетов (MMRCA), который был закрыт в апреле 2015 года в пользу закупки Индией 36 истребителей Dassault Rafale.

«Этот RFI на 110 истребителей - это просто подработанный тендер MMRCA с незначительными изменениями», - заявил отставной индийский маршал авиации В. К. Бхатия, добавивший, что он надеется, что его не постигнет та же участь, что и зарезанный тендер по программе MMRCA.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.