Информация к новости
  • Дата: 5-04-2018, 08:25
5-04-2018, 08:25

РусИнСтрой - бадья для подачи бетона и раствора рюмка, туфелька с лотком и воронкой, вибраторы для бетона

Категория: Новости » РусИнСтрой - бадья для подачи бетона и раствора рюмка, туфелька с лотком и воронкой, вибраторы для бетона



Использование бадьи для бетона

Бадьи для бетона повсеместно используются на строительных объектах различной сложности. Бадья необходима в двух случаях:

Когда требуется небольшой объем заливки бетона (например, колонны), и нет необходимости в использовании бетононасоса.



При заливке бетона на большой высоте, когда рукав бетононасоса попросту не может дотянуться до места заливки.



Типы бадей

РусИнСтрой - бадья для подачи бетона и раствора рюмка, туфелька с лотком и воронкой, вибраторы для бетона
Бадьи для бетона бывают двух типов – «рюмка/колокол» и «туфелька/туфля». Их также называют «поворотная» и «неповоротная».

Колокол

Рюмка имеет круглую форму с усеченным конусом внизу. В конструкции имеются петли для зацепа краном, шибер с ручкой для открытия и закрытия подачи бетона. Такая тара для бетона может комплектоваться воронкой, лотком и, при необходимости, площадкой оператора (люлькой).

Туфля

Такая бадья для подачи бетона имеет прямоугольную форму. Ее удобство заключается в том, что, перевернув ее, выгружать бетон из миксера можно очень удобно: не понадобится помост для заезда миксера на него. Несмотря на такое преимущество, используется такая модель значительно реже, чем «рюмка». Ассортимент бадей для бетона в настоящее время не так велик, ведь ее устройство достаточно простое, а все различие заключается в объеме. Например, модель БН-1.0 означает, что это - бадья неповоротная объемом 1 кубический метр.

На что обратить внимание

Существует много производителей такого строительного оборудования, как бадья для бетона. Конструкция у всех примерно одинаковая, но при выборе конкретной модели стоит обратить особое внимание на толщину металла стенок бадьи. Многие производители пытаются экономить, изготавливая их из тонкого металла, а, учитывая ее применение, можно догадаться, к чему может привести использование таких бадей. Среди проверенных производителей бадей для бетона можно отметить РусИнСтрой серии БН и БП. Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно на сайте производителя. При использовании бадьи для бетона часто применяют площадочные вибраторы. Их крепят к корпусу устройства. Наличие вибраторов позволяет более быстро и качественно подавать бетон из бадьи в область заливки. После же заливки смеси обязательно использование глубинного вибратора для бетона.

Погружные вибраторы для бетона

РусИнСтрой - бадья для подачи бетона и раствора рюмка, туфелька с лотком и воронкой, вибраторы для бетона
Как только бетон выгружен из бадьи в опалубку, его необходимо уплотнить. Делается это при помощи погружных вибраторов. Булава вибратора опускается в бетонную смесь, между ячейками арматуры, и, за счет мощных вибраций высокой частоты, уплотняет бетон, помогая пузырькам воздуха всплывать наверх, делая структуру монолита равномерной.

Механические вибраторы

Механический вибратор для бетона состоит из электрического (чаще) или бензинового (реже) привода, гибкого вала заказной длины и вибронаконечника. Колебания в таких модификациях создаются при помощи эксцентрика, расположенного в вибробулаве. К преимуществам таких вибраторов можно отнести небольшую цену. Из минусов стоит отметить большой вес, а также невозможность использования одним оператором.

Вибраторы со встроенным преобразователем частоты

Высокочастотные вибраторы для бетона со встроенным преобразователем частоты имеют схожий принцип работы, но несколько иную конструкцию, чем механические. Электродвигателя в таком вибраторе расположен в булаве, как и эксцентрик. Вместо гибкого вала используется шланг с размещенными в нем проводами. Вместо внешнего электрического двигателя используется преобразователь частоты. Такой вибратор имеет небольшой вес, большой срок службы, не требует абсолютно никакого обслуживания. Использоваться такая модификация может всего одним человеком, без посторонней помощи. К минусам высокочастотного вибратора стоит отнести достаточно высокую цену.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.