» » Структура националистического движения в Украине. Досье
Информация к новости
  • Дата: 4-04-2018, 13:25
4-04-2018, 13:25

Структура националистического движения в Украине. Досье

Категория: Новости » Структура националистического движения в Украине. Досье



Структура националистического движения в Украине. Досье

Ни для кого не является секретом тот факт, что на территории Украины уже давно действует мощная и разветвленная сеть различных националистических организаций и группировок. Здесь собрана информация на основных идеологов и руководителей украинского нацистского движения


В настоящее время все пророссийские акции и политические силы на территории Украины разгоняются, избиваются и запугиваются. Делается это искусственно, по "наводке" и покровительстве силовых структур и руками искусственно созданных и сидящих на зарплате и одноразовых подработках у власти радикалов. Ведущую позицию во всем этом занимает министр МВД Арсен Аваков. Он является покровителем всех нацистов за счет контроля батальонов, укомплектованных ими и финансирования их как политпроектов. Также Аваков занимает ключевую роль в партии "Народный фронт" - главных русофобов и лоббистов войны.


Систематические "наводки" из МВД и СБУ поступают их основным исполнителям - ЦК "Азов", "Сокил" (молодёжное крыло партии "Свобода") и "Братству Корчинского" с их сателитами. Именно они являются главными шантажистами и погромщиками оппозиционных сил и русофобами-практикантами.


Несистематические, автономные антироссийские акции также поощряются силовиками в исполнении других полузависимых организаций таких как: "Правый Сектор"*, "РПС", "ОУН"* (Мыкола Коханивский) и другие.


Аваков, его подчиненные и курирующие их американцы, благодаря своим АЗОВским марионеткам взяли полную власть над радикальной молодежью Украины. Пожалуй, это единственный слой населения поддерживающий Украинскую власть и её курс. Главный инструмент контроля, это содержание в соцсетях всех крупных нацистских пабликов и интернет сообществ за счёт административного ресурса МВД.


Лидеры этих сообществ состоят, в основном, на зарплате в полке "Азов" и нацкорпусе "Азов", нац. дружинах и киберполиции Украины. А также, за счет полного контроля над футбольными фанатами, которое организовал Назар Кравченко и его подчиненные. Лидеры украинских ультрас почти поголовно вовлечены во фронтовую или гражданскую деятельность "Азова" и их проектов. Именно из этой среды набирают руководителей этих структур, так как у них в наличии безмозглая фанатская живая сила. Таким образом, им подконтрольна целая армия самой радикальной, активной молодежи и нацистов. Что дает Авакову козыри в его отношениях с Порошенко.


Эта структура на данном этапе полностью поддерживается, лоббируется и финансируется СБУ и Порошенко: его губернаторы создавали условия, предоставляли офисы и базы для создания в регионах филиалов и очагов этих нацистских структур.


В конце 2017 года в результате встреч представителей АП и НФ (партии "Народный фронт"), разработана стратегия создания парамилитарных структур из представителей, так называемых, "несистемных националистов", полумаргинальных организаций и представителей криминалитета, умеющих создавать структуры в стиле а ля 90-е . Этим преследуется цель поставить под контроль улицы и города, чтобы не только показать силу но и избавиться от плохо управляемых и имеющих свои структуры националистов и оппозиционнеров.


СБУ и Администрация Порошенко, имея русофобское задание и бюджетные средства, обращаются к уже сформированным структурам которые делятся на 3 основные группы:


1) Азов и их сателиты ("С14", "Зирка", "Нац Корпус", "Национальные Дружины", "Гонор", "TerrorFamily" и т. д.).


2) Братство Корчинского, Игорь Фадеев (Москва), Илья Кива и их сателиты (Вита Заверюха, "Реванш", "Чёрный Комитет", Социалистическая партия Кивы и т. д.).


3) "Сокол" (молодёжное отделение "Свободы"). Руководители Бондарчук и Кизин.


ЧАСТЬ 1. "Азов"


90 % от всех русофобских акций запугивания и террора организовывают и вооплощают одни и те же 4 человека. Штаб Нацкорпуса "Азов" - они же негласные лидеры "С14", "Сокола", "Зирки" и еще десятка разных организаций.


Структура националистического движения в Украине. Досье


Русофобские заказы и бюджетные средства от СБУ, МВД и напрямую от Авакова и администрации Порошенко в 90 % случаев поступают в обход Билецкого, непосредственно Назару Кравченко, и он со товарищами уже думает, руками какой из ему подконтрольных организаций и какими кадрами провести акцию.


Иногда работают через "С-14", иногда через Нацдружины, иногда через "Национальный Корпус" - у них десятки организаций. Но у руля одни и те же люди. Почти во всех акциях устрашения и русофобии прослеживаются эти 4 радикала. В этом квартете Кравченко и Олейник - это мозг и лидеры, а Филимонов и Маляр - руки и ноги.


Назар Кравченко - начальник штаба ЦК "Азов". Непосредственно им курируются и организовываются все практические действия, особенно в Киеве.


Структура националистического движения в Украине. Досье


Владислав Олейник - помощник Кравченко. Организовывает акции физического насилия. Курирует проведение крупных мероприятий (маршей, акций, сьездов) непосредственно на местах.


Структура националистического движения в Украине. Досье


Сергей Филимонов - исполнитель и помощник вышеописанных "деятелей". Для малолеток и профанов он выступает как "картонный лидер" этой структуры. Его страница в Вконтакте. Страница в Фейсбук.


Игорь Маляр - помощник Кравченко, друг сына Авакова. Страница Фейсбук. Страница Вконтакте.


Структура националистического движения в Украине. Досье


Они ходят открыто, ничего не опасаясь под надежной крышей МВД. За 4 года антирусского террора никого из их окружения не наказывали. Все руководство купается в деньгах, а шестерками набирают наивный идейный молодняк и футбольных фанатов. По всей стране есть их филиалы. В каждом городе свои лидеры из среды прикормленных фанатов и "АТОшников". И, буквально, "по звонку" из МВД они несутся разгонять митинги, калечить, убивать и т. д.


Радикальная молодежь - крайне необразованная и идет за теми, кто сильнее и кто с ней работает, а не кто прав и честен. Именно радикальная молодёжь, нацисты и бывшие "АТОшники" являются их главным и пропитанным русофобией электоратом, готовым проводить насильственные действия, "отжимы" и рейдерство в интересах этой власти.


Аваков, контролируя МВД полностью, закрывает любые дела против них и максимально лоббирует их защиту. Они будут силой разгонять все "пророссийские" мероприятия, имея полную поддержку от новой полиции и безнаказанность за свои действия. За всю историю пост Майданной Украины ни одного из них не превлекли к реальной ответственности. Даже после международных скандалов, как например, после нападения на чернокожих болельщиков во время изры Динамо.


Финансы они так же зарабатывают "наездами" на стройки, бизнесы по наводке от Авакова и его окружения, грабежей, торговлю наркотиками (в частности, амфетамином), проплаченные митинги, "крышевание" и т.д.


История этой структуры начинается с языческого капища на Выдубичах, где все четверо собирались на обрядах и праздниках. На данный момент остальные языческие общины их презирают, а их же жрец от них отрекся, считает "продажными ублюдками Авакова", включая группировки футбольных фанатов "Terror Family". В 2009-2010 году они приняли решение всей языческой общиной и футбольной группировкой вступить в партию "Свобода". В "Свободе" они почти сразу подмяли под себя молодежку. К числу которой относилсь и неонацистская группировка "С14". С 2010 по 2013 они работали титушками для всех кто платил - партия "УДАР" Виталия Кличко, "Батькивщина" Юлии Тимошенко и прочие.


На момент майдана, указанные выше люди, были в "С14" негласными лидерами. Потом влезли в структуры "Азова" и полностью захватили его гражданское крыло. Сейчас полностью курируют почти всю эту и прочие Аваковские радикальные группировки. Полностью подмяли фанатское движение и, управляя Штабом нацкорпуса, полностью руководят всеми филиалами организации.


Стоит отметить, что акции (ликвидации, взрывы, похищения) которые требуют специальной армейской подготовки и использования специалистов, а не массовки и националистов, Аваков, через своего сына, поручает исполнять Игоря Коротких по кличке "Малюта", или "Боцман". Этот человек проходил подготовку в КГБ республики Беларусь. Очень близок с сыном Авакова. Паралельно принимает заказы и от СБУ и Администрации Порошенко.


Основной информатор и их друг в МВД Киева - начальник Оболонского района столицы - Михаил Никонов. Он друг сына Авакова и бывший адвокат Билецкого. Служил в "Азове". В звании лейтенанта возглавил райотдел, хотя это полковничья должность. Начальник МВД Киева Крищенко - это человек Авакова и полностью сотрудничает с Кравченко и предоставляет ему информацию по всем вопросам и всестороннюю поддержку. Оболонский район Киева полностью "окучила" Азовская структура. И районное МВД, и райадминистрация состоят из их людей. Там расположены их основные офисы.


Структура националистического движения в Украине. Досье


ЧАСТЬ 2. Корчинский, Кива и Игорь Фадеев (Москва)


Так же, Аваков, СБУ и прочие, обращаются к Братству Корчинского и Игорю Фадееву, стоить напомнить, что Илья Кива, это полностью человек Корчинского и Фадеева, работающий у Авакова и так же проводящего русофобскую линию. В братстве много старых бандитов с 90-х и их задействуют больше для "отжимов" предприятий, переделов, "наездов" на бизнес, где в меру своей молодости и недалекости Кравченко и его товарищи не способны работать. Но, что касается масовок, маршей, митингов и акций террора, т.е. там, где не нужен интелект и опыт, власть в 90%, всё таки, задействует Назара Кравченко.


Акции этой группы выглядят так: Фадеев планирует, просчитывает и завозит спортсменов из регионов. Затем Корчинский "накручивает" спортсменов, националистов и тусовку, придавая мероприятию националистический вид.


1) Игорь Фадеев (Москва, Глобус), криминальный авторитет с 90-х, действующий член ОПГ Татарина, сотрудничавший с отделом "К" при СБУ Украины, бывший депутат Житомирского областно совета, член общественного совета при губернаторе, член аттестационной комиссии МВД Украины, активный член церкви саенотологии, духовник и куратор Ильи Кивы от Саентологической церкви и отдела "К" в СБУ. Через Киву имеет прямой выход на Авакова, друг Корчинского и стратег развития Социалистической партии Кивы, помощник и "хозяин" депутата ВР Дзюблика и делового партнёра депутата от Народного Фронта.


Кривенко, доверенное лицо Пашинского, председатель федерации у-шу Украины.


Фадеев обеспечивал и обеспечивает спортсменами и массовкой большинство акций проводимых с подачи "Банковой" и Авакова, имеет обширные связи и влияние на секции бокса, вольной борьбы, восточные единоборства по регионам Украины, откуда и свозит людей на заказные русофобские мероприятия. Может поставить "под ружьё" до 600 человек


Одни из самых ярких акций в последнее время: давление на десятинную церковь, акции против РПЦ, блокировка канала "NewsOne" и "Интер", рейдерский захват фабрики "Житомирские ласощи", погромы российских банков. На данный момент оффициально возглавил областное отделение "братства" в Житомире. По факту управляет и Кивой, и Корчинским, стратегией их развития и структурами.


До ноября 2017 г. отвечал за передачу от "янтарных кланов" администрации президента Украины доходов от нелегальной добычи янтаря в Житомирской области. Передавал деньги он Виталию Ковальчуку.


На данный момент отвечает за долю от бюджетного финансирования утилизации нефтепродуктов, а так же финансирование структур НФ, БПП и структур близких Киве за счёт нелегальной добычи песка и гранита в Житомирскй области.


Его люди блокировали посольства и консульства 2018 г. В Киеве и Одессе. 2) Дмитрий Корчинский в детальном представлении не нуждается. Контролирует ряд националистических структур. Близок к Авакову, через Киву, а через Фадеева с СБУ. 3) Илья Кива - тут всё понятно из вышесказанного. Доверенное лицо Авакова. Ему поставлена цель: зайти "Социалистической партией" Кивы в паламент на следующих выборах. Корчинский и Фадеев судоржно работают в этом направлении. Стоит признать, что по всей стране массово перекупают активистов, создают филиалы и набирают обороты.


Структура националистического движения в Украине. Досье


ЧАСТЬ 3. Сокол- Свобода. Сергей Бондарчук и Сидор Кизин


Активную роль и вес набирает молодёжное крыло партии "Свобода" "Сокол". Сеть "Сокола" может мобилизовать до 1200 человек, полностью подготовленных и вооруженных. Реальный руководитель и финансист сети Сергей Бондарчук, идейный национал-социалист, рассматривающий "Свободу", как инструмент реализации своих нацистских идей. "Черный кассир" Сидора Кизина. Умеет работать с молодежью. Обеспечивал и организовывал вместе с Кравченко почти все факельные шествия, протестные акции против российских представительств и российского капитала, курировал там "свободовские структуры". Стоит признать, что "промывка мозга" молодому поколению и уровень организации в "Соколе" значительно выше, чем в "Азове". Занимается кадровыми вопросами в Службе Безопаности ВО "Свобода".


Бывший депутат Житомирской областной рады. Бывший заместитель Минздрава области, председатель коростышевской районной рады, активный участник процессов децентрализации Сидор Кизин. ВО "Свобода" бывший губернатор Житомирской области , бывший депутат ВР (Верховной Рады Украины). Входит в руководящие звено ВО "Свобода", доверенное лицо Тягнибока, юрист, профисиональный рейдер.


Выполняет всю юридическую работу "Свободы", отвечает за финансирование "Сокола" и воинезированных лагерей подготовки. Депутат Житомирской областной рады, был организатором и финансистом двух последних маршей ВО "Свободы", инициатор возвращения черно-красных флагов на гос.уровень, а также, возвращение графы национальность в паспорт, запрете русского языка и т.п.. Одна из ключевых фигур в ВО "Свобода".


Структура националистического движения в Украине. Досье


Бондарчука и Кизина недолюбливают в "Азове", но находятся в вынужденном союзе с ними. Планируют в долгосрочную поглотить Азовскую структуру. На данный момент, они меньше, чем Азовские структуры Кравченко, но в долгосрочной перспективе более опасны.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Виктор Хара









Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.