» » Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T
Информация к новости
  • Дата: 30-03-2018, 23:25
30-03-2018, 23:25

Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Категория: Новости » Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T



Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30, производимые европейским консорциумом Eurosam (сейчас представляющим французское и итальянское отделения объединения MBDA и французскую группу Thales). Полученные Сингапуром пусковые установки ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 были показаны в рекламном видеоролике ВВС Сингапура, появившемся 29 марта 2018 года на официальной странице ВВС в www.facebook.com, однако быстро удаленном с ресурса.
Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )

контракт с консорциумом Eurosam на приобретение ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 в 2013 году, став первым иностранным заказчиком этого комплекса после двух стран-разработчиков (Франции и Италии). Как и в большинстве сингапурских оборонных контрактов, его условия держатся в секрете, но по сообщениям западных источников, контракт имеет стоимость 651 млн евро и предусматривает поставку двух батарей ЗРС SAMP/T (по четыре или шесть восьмиконтейнерных пусковых установок в батарее) и 200 ЗУР Aster 30. Также сообщается, что первая батарея комплекса и 100 ЗУР Aster 30 по данному контракту были получены Сингапуром в 2017 года. Элементы поставляемых Сингапуру ЗРС размещены на автомобильных шасси серии MAN TG с колесной формулой 8х8. В составе ВВС Сингапура ЗРС SAMP/T заменят в 163-й эскадрилье устаревшие американские ЗРК I-HAWK.
ЗУР Aster 30 имеют дальность стрельбы до 100 км и досягаемость по высоте до 20 км.
В состав ВМС Сингапура входят шесть фрегатов французского проекта типа Formidable, использующих ЗУР Aster 15. Сообщается, что половина вертикальных пусковых установок (16 из 32 ячеек) каждого фрегата имеет увеличенную длину, позволяющую применять из них ЗУР Aster 30, однако пока неясно, будут ли ракеты Aster 30 в перспективе приобретены для этих кораблей.
Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T


Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.