» » Индия купит в Белоруссии четыре вертолета Ми-24 для Афганистана
Информация к новости
  • Дата: 28-03-2018, 06:25
28-03-2018, 06:25

Индия купит в Белоруссии четыре вертолета Ми-24 для Афганистана

Категория: Новости » Индия купит в Белоруссии четыре вертолета Ми-24 для Афганистана



Как сообщила индийская газета "Hindustan Times", посол Афганистана в Индии Шайда Мохаммад Абдали 26 марта 2018 года заявил, что в начале марта Афганистан, Индия и Белоруссия подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании относительно поставки ВВС АФганистана четырех боевых вертолетов типа Ми-24. Согласно соглашению, Индия за свой счет приобретет четыре вертолета Ми-24 из наличия в Белоруссиии и оплатит их ремонт и доставку для ВВС Афганистана. Вертолеты будут доставлены в Афганистан "в течении нескольких месяцев".
Индия купит в Белоруссии четыре вертолета Ми-24 для Афганистана

Один из четырех полученных Афганистаном из состава ВВС Индии боевых вертолетов Ми-25 (Ми-24Д) (бортовой номер "119") в Кабульском аэропорту, 25.12.2015 (с) АР

план перехода на американскую авиационную технику, но при этом, по словам посла Абдали, афганское правительство обратилось к Индии с просьбой о поставке боевых вертолетов Ми-24 советского производства, и Индия "была достаточно любезна, чтобы откликнуться на эту просьбу".

В 2015-2016 годах Индия уже передала в порядке помощи Афганистану четыре вертолета Ми-25 (Ми-24Д) из состава индийских ВВС. В настоящее время все эти четыре вертолета в Афганистане уже находятся в нелетном состоянии, и в публикации сообщается, что сейчас индийская сторона "работает" над вопросом ремонта этих вертолетов. Также ранее сообщалось, что Индия рассматривает вопрос о финансировании ремонта также семи боевых вертолетов Ми-35 (Ми-24В) ВВС Афганистана, полученных от Чехии.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.