Информация к новости
  • Дата: 10-03-2018, 11:25
10-03-2018, 11:25

Дело переговорщика

Категория: Новости » Дело переговорщика



Руководитель украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан якобы планировал убийство главарей киевской хунты – президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, а также лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.
Дело переговорщика
50-летний Владимир Владимирович Рубан когда-то носил фамилию Гарбузюк. Родился он в Алма-Ате Казахской ССР, детство провёл в селе Зазимье Броварского района Киевской области, окончил среднюю школу в Киеве и Черниговское высшее военное авиационное училище. Был лётчиком, уволился из вооружённых сил Украины в 1994 году в звании старшего лейтенанта. Занимался табачным (ЗАО "Тютюн") и издательским (детский журнал "Соняшник", попытки создать сеть книжных магазинов в сельской местности) бизнесом, владел частным предприятием по ремонту бытовых приборов и товаров личного потребления. Осенью 2013 года появился на публике как активист офицерского движения, руководитель общественного движения "Офицерский корпус" и "Национальной академии СБУ". В мае 2014 года вмиг стал известной фигурой – главным переговорщиком с ополченцами Донбасса по обмену пленными; его начали именовать "генерал-полковником", а организация Рубана получила название Центр освобождения пленных "Офицерский корпус".
Дело переговорщика
Персонаж, конечно, своеобразный. Длительное время он действовал при помощи и пиар-поддержке людей олигарха Игоря "Бени" Коломойского. Декларировал свою близость к руководителю Комитета по вопросам разведки при президенте Украины, экс-председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко. Одни называли Рубана "легендой, героем, много сделавшим для людей", другие – "мошенником-самозванцем, делающим деньги на войне", третьи (наиболее отмороженные свидомые СМИ) - "человеком Виктора Медведчука и агентом российской разведки".
Дело переговорщика

Владимир Рубан и Борис Филатов (тогда – заместитель Коломойского в Днепропетровской ОГА)
Дело переговорщика

Надежда Савченко и Владимир Рубан По словам журналистов и представителей хунты, 8 марта Рубан задержан на блокпосту "Майорск". Он ехал на микроавтобусе, в котором находился арсенал оружия: взрыватели к минам, миномёт, 120 мин и полтора десятка автоматов, спрятанные в мебели (шкафах, столах и тумбочках).
Дело переговорщика

Дело переговорщика
Теперь переговорщику вменяют подготовку масштабного террористического акта (что "повлекло бы большое число жертв, дестабилизацию и хаос") и госпереворота. По версии СБУ, Рубан хотел обстрелять здание Верховной рады из миномётов и гранатомётов в тот момент, когда там будет находиться Порошенко, затем захватить это здание и убить депутатов. Одновременно неутомимый Рубан собирался прикончить в их собственных домах "государственных деятелей и политических лидеров" – Порошенко, Турчинова, Авакова, Яценюка и др. Шевченковский районный суд Киева арестовал Рубана сроком на два месяца без возможности внесения залога. "Я полностью отвергаю все обвинения против меня и считаю, что это организованная операция спецслужб, в частности, офицера с позывным Кедр", – сказал Рубан. Он подтвердил, что действительно был за рулём автомобиля с оружием, но о таком грузе даже не подозревал. Чтобы его поддержать, суд посетила депутат Надежда Савченко. "Я искренне уважаю Рубана, что он сделал этой стране. Выражаю своё уважение вам, товарищ офицер", – заявила Савченко. Адвокат руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Виталий Погосян уверен, что Рубана элементарно "разыграли и подставили". "Он поехал туда договариваться на счёт пленных. А обратно возвращался на этой машине, которую ему предоставил этот Кедр. Он был там как баран. Его просто разыграли и подставили. Как можно пересечь линию разграничения? Или по пропуску, или если тебя проведут украинские военные. Да, на машину поставили военные номера, и она таким образом должна была спокойно пересечь линию разграничения. Но в какой-то момент была остановка, и военые номера сняли. Что дало повод остановить машину и обыскать её. И найти оружие", – пояснил Погосян в интервью Страна.ua. По его мнению, "нужен козёл отпущения. Власти нужно показать, что вот они задержали опасного преступника, даже целую организованную группировку, которая планировала теракт на власть. Мол, вот, тут некоторые расшатывают ситуацию, а мы это пресекаем. Но эту историю можно штопать красиво, а можно так, как делают сейчас с Рубаном". Порошенко высказал благодарность "офицерам-оперативникам за блестящее исполнение операции" и поручил главе СБУ Василию Грицаку взять расследование под личный контроль. Последний, раздухарившись в ожидании медальки из рук собутыльника Вальцмана, уже объявил на брифинге, что "российским оружием" переговорщика снабдили Глава ДНР Александр Захарченко и заместитель председателя Совмина ДНР Александр Тимофеев, что "Рубан, действуя по предварительному сговору с Захарченко и Тимофеевым, а также с другими лицами, спланировали конкретные действия, направленные на подготовку серии террористических актов в центральной части города Киева с применением выше указанного оружия и взрывных устройств". В пафосной речи Грицака фигурировали "тысячи трупов и много крови".
Дело переговорщика


Ещё недавно считавшегося героем Рубана сразу внесли в базу нацистского сайта "Миротворец". В качестве "пособника террористов".
Дело переговорщика








газета Завтра: События: Убить Порошенко, Авакова, Турчинова, Яценюка, расстрелять Раду. Дело переговорщика.
9 марта 2018, 18:03 zavtra.ru/events/ubit_poroshenko_avakova_turchinova_yatcenyuka_rasstrelyat_radu_delo_peregovorshika_



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.