Информация к новости
  • Дата: 5-03-2018, 16:25
5-03-2018, 16:25

В Киев едет шведский мимнистр обороны

Категория: Новости, Политика » В Киев едет шведский мимнистр обороны



В Киев едет шведский мимнистр обороны

Министр обороны Швеции Петер Хультквист с понедельника, 5 марта, начинает свой рабочий визит на Украину. В рамках деловой поездки он проведет переговоры со своим украинским коллегой Степаном Полтораком. Такое сообщение появилось на портале пресс-центра Минобороны Украины.

 

Глава минобороны Шведского королевства намерен в рамках расширенной делегации провести переговоры с генералом армии ВСУ и руководителем министерства обороны Украины Степаном Полтораком.

 

Все участники делегации обсудят с украинскими коллегами ряд широких вопросов. Оборонные ведомства Швеции и Украины намерены рассмотреть вопросы об участии шведских военных в рамках миротворческой миссии ООН в Донбассе. Однако, как подчеркнул ранее глава шведского минобороны Петер Хульквист, Стокгольм готов принять участие в миротворческой миссии, но при условии, если на размещение в Донбассе даст согласие Россия и одобрит Запад.

 

Известно, что с понедельника на территории линии соприкосновения в Донбассе вошел в силу так называемый «режим абсолютного затишья». Однако ситуация остается острой, перспективы использования иностранных миротворцев никто не отменяет.

 

Также оборонное ведомство Украины сообщало о намерении нанести визит в Киев 5-6 марта главы МИД Финляндии Тимо Сойни. Он намерен в два дня обсудить стратегические вопросы. О чем будут договариваться киевские мечтатели и их европейские коллеги, догадаться несложно, страна 404 упорна в своём стремлении поработить Донбасс. Осталось понять, кто готов подпеть украинскому безумию извне, кроме США.

 

572



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: на обороны рамках Украины переговоры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.