Информация к новости
  • Дата: 2-03-2018, 21:25
2-03-2018, 21:25

Порошенко: Газпром не может разорвать контракт в одностороннем порядке

Категория: Новости, Политика » Порошенко: Газпром не может разорвать контракт в одностороннем порядке



Порошенко: Газпром не может разорвать контракт в одностороннем порядке

Контракт между Газпромом и Нафтогазом не предусматривает права его расторжения в одностороннем порядке. Об этом президент Петр Порошенко заявил на совещании по поводу решения Газпрома расторгнуть контракты с Нафтогазом, передает 112 Украина.

«Меня проинформировали после очень внимательного изучения контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром». Контрактами не предусмотрено право их расторжения в одностороннем порядке, и подобные заявления «Газпрома» могут объясняться только нежеланием выполнять свои контрактные обязательства», – скзазал он.

По словам президента, если это произойдет, то Нафтогаз обратится в Стокгольмский арбитраж за дополнительной компенсацией.

«Я уверен, что если это произойдет, то НАК «Нафтогаз», безусловно, обратится в Арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба, который сейчас совершен безответственными действиями «Газпрома». Кроме того, я обращаю внимание на некорректную информацию, что Арбитражный трибунал базировал свое решение по транзитному контракту на якобы сложной экономической ситуации в Украине. Это точно не соответствует действительности, трибунал объяснил свое решение тем, что НАК «Нафтогаз» требует компенсации ущерба в связи с невыполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств», – добавил Порошенко.

Ранее Еврокомиссия выразила обеспокоенность ситуацией с транзитом газа.





Смотрите также: 




Метки к статье: не НАК что одностороннем за

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.