» » "Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356
Информация к новости
  • Дата: 1-03-2018, 20:25
1-03-2018, 20:25

"Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356

Категория: Новости » "Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356



АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) полностью достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя предприятия.
"Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356


Недостроенные фрегаты "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов" проекта 11356 на открытом стапеле АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 15.07.2017 (с) Сергей Жванский / fotki.yandex.ru/next/users/zsr-photo
"На заводе есть информация, что в рамках ВТС с Индией достигнуто принципиальное решение, что в Калининграде будут полностью достроены для этой страны два фрегата 11356. Для этого будут использованы корпуса СКР, которые строились для Черноморского флота. Речь идет об СКР "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", которые находятся в разной степени готовности", - заявил представитель завода.

По его словам, на корабли для ВМС Индии будут ставиться газотурбинные двигатели, которые произведены на Украине и не были поставлены в Россию для установки на СКР "адмиральской серии" из-за присоединения Крыма. Есть информация, что Индия уже оплатила украинской стороне поставку двигателей на свои будущие корабли.

Еще один строящийся, но законсервированный СКР "Адмирал Корнилов" должен будет достраиваться на одном из предприятий Индии. В настоящее время решается вопрос о его доставке к месту строительства и степени технологического участия сторон в данном проекте.

ПСЗ "Янтарь" по двум контрактам с Минобороны РФ должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Три из них построены и переданы флоту, ещё три корпуса находятся в разных стадиях строительства.

В связи с отсутствием для них энергетических установок их строительство было официально заморожено, рассматривался вопрос их достройки в интересах Военно-морских сил Индии.

В феврале 2017 года заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов сообщил "Интерфаксу", что "в октябре 2016 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. В соответствии с соглашением предполагается строительство двух фрегатов в России и двух - на индийских верфях. Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов 11356, ранее строившихся для Черноморского флота.

В июле 2017 года на ПСЗ "Янтарь" побывала делегация индийской судостроительной компании Goa Shipyard, которая обсуждала перспективы сотрудничества в строительстве боевых кораблей.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.