» » Ростислав Ищенко. Создание антикоррупционного суда – это конец власти Порошенко. И несоздание – тоже * Киевский тупик (21.02.2018)
Информация к новости
  • Дата: 22-02-2018, 11:25
22-02-2018, 11:25

Ростислав Ищенко. Создание антикоррупционного суда – это конец власти Порошенко. И несоздание – тоже * Киевский тупик (21.02.2018)

Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. Создание антикоррупционного суда – это конец власти Порошенко. И несоздание – тоже * Киевский тупик (21.02.2018)



Темы: Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Чего Киев ждёт от этой встречи?

Создание на Украине антикоррупционного суда.

В студии – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущая – Ольга Бадьева.

На связи – киевский корреспондент "Вестей FM" Владимир Синельников.


ИЩЕНКО: Сейчас встретятся Порошенко с Волкером, и скажет он ему: "Дорогой Волкер, а вот вы говорите, что "Джавелины" нам дадут и еще кроме них нам что-то дадут, что мы даже не знаем. А ваши коллеги, в вашем же Госдепе, говорят, что они вообще не в курсе никаких "Джавелинов". А Волкер проигнорирует этот вопрос и скажет: "Дорогой Петро Инкогнито, дело в том, что мы тут посоветовались и решили, что тебе пора вообще подать в отставку. А если ты не прислушаешься к нашему просвещенному мнению, то мы арестуем твои счета, твои предприятия и так далее". И Порошенко, конечно, будет сопротивляться, он скажет: "Нет, мне суверенитет Украины – дороже! Я – независимый президент независимого государства. Плевать я хотел на ваши санкции".

На самом деле американцы имеют весь арсенал давления на этих воришек, тем более что все их деньги реально хранятся на Западе, и хранить им больше негде, и бежать им некуда, кроме как на Запад. Вы правильно говорите о том, что создание актикоррупционного суда будет означать конец власти Порошенко, но и несоздание антикоррупционного суда тоже будет означать конец власти Порошенко. Конец власти Порошенко наступает и так, и так. И поэтому, по большому счету, и у американцев есть механизмы давления на украинскую власть, помимо всех этих судов, и украинская власть, в общем-то, готова им подчиняться.

Если бы Порошенко там взбрыкнул – вы тоже прекрасно знаете, что ему в спину дышат 20 новых потенциальных президентов, которые готовы хоть завтра идти его свергать. Американцам достаточно только головой кивнуть, они тут же начнут процесс очередного вооруженного открытого мятежа. Поэтому, по большому счету, все эти их переговоры и дрязги – "в пользу бедных". Американцы делают вид, что если они создадут антикоррупционный суд, то, может быть, МВФ им деньги даст. Эти делают вид, что они в это дело верят, но на самом деле все прекрасно знают, что МВФ деньги не даст, и антикоррупционный суд никого не посадит. Потому что судьи все равно будут украинские, жить им на Украине, от кого бы они ни зависели и от кого бы они ни получали указаний. И прихлопнуть их могут на Украине, и никто не будет звонить в ЦРУ и спрашивать: "Можно этого судью убить или нельзя?".



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.