» » МОК «убивает» российский спорт: комиссия отказалась приглашать на ОИ-2018 спортсменов, оправданных судом в Лозанне
Информация к новости
  • Дата: 5-02-2018, 13:25
5-02-2018, 13:25

МОК «убивает» российский спорт: комиссия отказалась приглашать на ОИ-2018 спортсменов, оправданных судом в Лозанне

Категория: Новости, Политика » МОК «убивает» российский спорт: комиссия отказалась приглашать на ОИ-2018 спортсменов, оправданных судом в Лозанне



МОК «убивает» российский спорт: комиссия отказалась приглашать на ОИ-2018 спортсменов, оправданных судом в Лозанне

Иллюстрация: geralt / pixabay

Напомним, ранее CAS полностью удовлетворил иск российских спортсменов, подавших апелляцию на решение олимпийского комитета об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх и аннулировании результатов ОИ-2014 в Сочи. Однако, несмотря на то, что суд снял с россиян имеющиеся санкции, приглашать оправданных спортсменов на Игры МОК отказался. Более того, комиссия уже приступила к процедуре оспаривания решения Спортивного арбитражного суда, что само по себе вызывает большие сомнения в том, что члены МОК не причастны к частичному отстранению российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане.
В связи со сложившейся ситуацией, следует полагать, что олимпийский комитет попробует оспорить решение CAS, тем самым продолжив оказывать давление на российских спортсменов, которые никакого отношения к вменяемым им обвинениям не имеют. Допинговые скандалы, которые преследуют нашу сборную, продолжаются еще с Олимпиады в РИО, и, по факту, являются искусственно созданными. Никаких доказательств того, что российские спортсмены употребляли допинг нет, а имеющиеся у МОК якобы пруфы в виде докладов Макларена или Родченкова, вызывают большие сомнения.
Впрочем, порча репутации российским спортсменам является одним из инструментов давления США на Россию, которая, к их великому сожалению, не сдается ни из-за санкций, ни из-за других «препятствий». Понятное дело, что Вашингтон будет использовать все доступные способы, чтобы дискредитировать Москву, в том числе и спорт. Тем не менее, ситуация с признанием невиновными наших спортсменов в CAS является показательной и говорит о том, что допинговые скандалы выдуманы, а обвинения – необоснованны. Нужно бороться за справедливость дальше и ни в коем случае не опускать руки. США пытается уничтожить российский спорт, дискредитировать спортсменов и Россию, но у них в конечном итоге ничего не получится.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.