Информация к новости
  • Дата: 2-02-2018, 20:25
2-02-2018, 20:25

Опять деньги для "больной бабушки". ЦИК обнаружила у Павла Грудинина два незакрытых счёта в Швейцарии

Категория: Новости, Политика » Опять деньги для "больной бабушки". ЦИК обнаружила у Павла Грудинина два незакрытых счёта в Швейцарии



Опять деньги для "больной бабушки". ЦИК обнаружила у Павла Грудинина два незакрытых счёта в Швейцарии

В ходе состоявшегося сегодня заседания Центризбиркома России, на котором рассматривался вопрос об утверждении списков доверенных лиц целого ряда кандидатов в президенты России, выяснилось, что, несмотря на все заявления кандидата от КПРФ Павла Грудинина об отсутствии счетов в иностранных банках, у директора совхоза имени Ленина, по сведениям, поступившим в ЦИК из контрольных органов, как оказалось, имеется несколько незакрытых банковских счетов в Швейцарии.

При проверке финансовой отчётности кандидатов, в том числе посредством возможностей Центробанка и Федеральной налоговой службы, выяснилось, что сведения о закрытии швейцарских счетов в ФНС России от Грудинина не поступали. При этом, как заявил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, имеются также и два счёта в Австрии, которые, по словам Грудинина, тоже закрыты, однако Булаев не исключил вероятности того, что они также могут оказаться действующими. Представитель ЦИК подтвердил журналистам, что в представленных ранее документах два швейцарских счёта Павла Грудинина вообще отсутствовали, а по двум другим нет документов, подтверждающих их ликвидацию.

Следует отметить, что сам кандидат в президенты от КПРФ, отвечая на вопросы журналистов на выходе из ЦИК, заявил, что единственное, что рассматривалось сегодня, — это вопрос об утверждении доверенных лиц. При этом на вопрос Лайфа о заграничных счетах кандидата и соответствии его декларации нормам закона Павел Грудинин фактически солгал, заявив, что всё в порядке.




— Со счетами никаких проблем вообще нет, — заявил кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

— Есть непонимание у нас — два счёта в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счёта в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты … Два счёта он не указал вообще, а два счёта он указывал, но не подтверждается, что они закрыты … Есть два банка — это Швейцария и Австрия, и там и там есть по два счёта, — заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Необходимо указать на тот факт, что в первоначальном варианте своей декларации, поданной в ЦИК в конце декабря 2017 года, Павел Грудинин не отразил наличие у него вкладов, опционов и еврооблигаций в лихтенштейнском банке. Как выяснилось, в представленном уже в январе специальном дополнении Грудинин оказался владельцем вклада в австрийском филиале "Ландесбанка" на сумму 16,76 млн рублей. Там же открыт и другой вклад, но уже на чуть меньшую сумму — на счету находится 14,39 млн рублей. Остальные три счёта из заявленных пяти пусты. Грудинин также указал, что владел структурными нотами в количестве 200 штук. При этом из-за путаницы в обозначении количества и стоимости ценных бумаг СМИ посчитали, что стоимость одной составляет 12 707 981,8 рубля, что в сумме даёт чуть больше 2,541 миллиарда рублей. Аналогично средства массовой информации посчитали, что у Грудинина имелось 200 штук еврооблигаций, рыночная стоимость каждой — 12 477 838,20 рубля, что в сумме даёт ещё почти 2,5 миллиарда рублей. Ещё 200 штук опционов по 11 716 280 рублей. Сам кандидат опровергает эти подсчёты, указывая, что эти суммы обозначают общую стоимость каждого пакета ценных бумаг.

Теперь же выясняется, что Павел Грудинин и в январском дополнении к своей декларации не представил в ЦИК истинные сведения о своих зарубежных финансовых инструментах и активах.

Напомним как уже было ранее:





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.