Информация к новости
  • Дата: 29-01-2018, 12:25
29-01-2018, 12:25

"Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Категория: Новости » "Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор



"Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Рано утром 25 января 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) переправились с восточного (левого) на западный (правый) берег Евфрата одновременно в нескольких местах и атаковали позиции сирийских правительственных войск. С противоположного берега атаки террористов были поддержаны минометным и артиллерийским огнем.
Примерно с 06:00 до 12:00 по местному времени активные боевые действия шли в районе селений Кишма, Ишара, Сбейхан и Гариба. По позициям ИГ вела огонь армейская артиллерия. Незадолго до полудня сирийская авиация нанесла удары по огневым точкам боевиков на левом берегу и их скоплениям на правом. Террористы понесли потери и начали отходить на левый берег Евфрата.
По данным проправительственных источников, все атаки ИГ удалось отбить. Уничтожено не менее 25 боевиков и 2 пикапа с установленным на них вооружением. Стоит отметить, что атаки шли с территории, которая формально считается подконтрольной курдам. Судя по-всему в реальности курдское ополчение очень плохо контролирует свой берег.
Одновременно с атаками сирийских правительственных войск довольно крупные силы ИГ атаковали позиции курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) на левом берегу Евфрата в районе селений Харанедж (Гаранидж) и Джубб аль-Бахра.
Курдам в этот день пришлось тяжело. Селения Харанедж и Джубб аль-Бахра почти полностью перешли под контроль террористов. По данным агентства ИГ "Амак" в ходе боев за эти населенные пункты были убиты 20 бойцов СДС, 6 взяты в плен. Уничтожено 4 боевых транспортных средства курдов.



Смотрите также: 




Метки к статье: на ИГ атаки до селений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, газ, для, для на их января должен, за, из-за Bros запретило Warner фильм, которые подозрении Российской что Федерации, марс, на J-20 что по для, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на Саид Шейх Карм Бустан, на еще мине районе Мали, на по Украине за данным, на что Лукашенко для Белоруссии, на что из по их, на что по для как, над был пр. на сбит, не что Верховной Донбассе Украины, не что это для Трамп, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, поставки эмбарго что иранского ООН, природа, связи соболезнования выразил России Ан-148., террористической "Аш-Шабаб" августа по на, тэк, что батальона Павла завидую Шеремета, что застрелился мужчина. парке пенсионер, что не от украинцы Украины

Показать все теги

Архив новостей

^