» » "Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор
Информация к новости
  • Дата: 29-01-2018, 12:25
29-01-2018, 12:25

"Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Категория: Новости » "Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор



"Исламское государство" организовало масштабные атаки против сирийской армии и курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Рано утром 25 января 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) переправились с восточного (левого) на западный (правый) берег Евфрата одновременно в нескольких местах и атаковали позиции сирийских правительственных войск. С противоположного берега атаки террористов были поддержаны минометным и артиллерийским огнем.
Примерно с 06:00 до 12:00 по местному времени активные боевые действия шли в районе селений Кишма, Ишара, Сбейхан и Гариба. По позициям ИГ вела огонь армейская артиллерия. Незадолго до полудня сирийская авиация нанесла удары по огневым точкам боевиков на левом берегу и их скоплениям на правом. Террористы понесли потери и начали отходить на левый берег Евфрата.
По данным проправительственных источников, все атаки ИГ удалось отбить. Уничтожено не менее 25 боевиков и 2 пикапа с установленным на них вооружением. Стоит отметить, что атаки шли с территории, которая формально считается подконтрольной курдам. Судя по-всему в реальности курдское ополчение очень плохо контролирует свой берег.
Одновременно с атаками сирийских правительственных войск довольно крупные силы ИГ атаковали позиции курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) на левом берегу Евфрата в районе селений Харанедж (Гаранидж) и Джубб аль-Бахра.
Курдам в этот день пришлось тяжело. Селения Харанедж и Джубб аль-Бахра почти полностью перешли под контроль террористов. По данным агентства ИГ "Амак" в ходе боев за эти населенные пункты были убиты 20 бойцов СДС, 6 взяты в плен. Уничтожено 4 боевых транспортных средства курдов.



Смотрите также: 




Метки к статье: на ИГ атаки до селений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.