Информация к новости
  • Дата: 28-01-2018, 05:25
28-01-2018, 05:25

От Порошенко потребовали уволить Климкина за «провал дипломатии»

Категория: Новости » От Порошенко потребовали уволить Климкина за «провал дипломатии»



От Порошенко потребовали уволить Климкина за «провал дипломатии»

Националистическая партия «Свобода» потребовала от президента Украины Петра Порошенко осудить решение Сейма Польши о пропаганде бандеровской идеологии и уволить главу МИД Павла Климкина за «провал отечественной дипломатии».


«Требуем от президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия: безотлагательно инициировать и созвать внеочередную сессию для адекватной оценки решения Сейма Польши; уволить министра иностранных дел Павла Климкина за очередной провал отечественной дипломатии; призываем президента Украины Петра Порошенко как ответственного за внешнюю политику немедленно публично осудить решение польского Сейма и вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, которое отобрал преступный режим Януковича», – передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» заявление националистов.


Также в партии назвали решение польского Сейма «прямым вмешательством во внутренние дела Украины и, по сути, выдвижением территориальных претензий» и возложили всю ответственность перед страной на президента Порошенко.


«Такие решения польского Сейма – это беспрецедентная обида, которая состоялась на фоне попыток Украины восстановить добрососедские отношения с Польшей», – заявили в партии.


Напомним, ранее Сейм Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^