» » Как Россия готовится напасть на Англию
Информация к новости
  • Дата: 28-01-2018, 00:25
28-01-2018, 00:25

Как Россия готовится напасть на Англию

Категория: Новости » Как Россия готовится напасть на Англию



Как пишет газета «Коммерсантъ» в материале Павла Тарасенко «Британские военные готовятся к атаке со стороны России. Они подозревают Москву в планировании «враждебных действий», по словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, Россия планирует совершить атаку, которая нанесла бы ущерб британской инфраструктуре и привела к «тысячам и тысячам жертв». Ранее о том, что Россия может начать некие «враждебные действия», сообщил глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер. Подобные заявления звучат на фоне требований военных к правительству страны увеличить расходы на оборонную сферу.
Как Россия готовится напасть на Англию

Как Россия готовится напасть на Англию


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (с) Hannah McKay / Reuters
Перевод интервью Гэвина Уильямсона газете "The Daily Telegraph" под заголовком "Russia ready to 'kill thousands and thousands' with crippling attack on British infrastructure, Defence Secretary warns" ниже дается с ресурса inosmi.ru (оригинальная британская публикация платная). Со стороны bmpd заметим, что текст действительно свидетельствует о том, что массовый пивной алкоголизм - большая проблема нынешней Великобритании. Но за что британцев как обычно нельзя не уважать, так это за непреклонный консерватизм в идеях - страхолюдство насчет русских крейсеров, режущих британские морские кабели, без сомнения, без малейших изменений перекочевало из времен какой-то "морской паники" образца 1885 года.
Россия готовится убивать нас тысячами

Бен Фармер (Ben Farmer)

Министр обороны Великобритании предупреждает о том, что Россия может стать причиной «тысяч и тысяч и тысяч» смертей в Британии в случае проведения атаки с целью разрушения объектов инфраструктуры и линий электроснабжения.

В интервью газете Telegraph Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) подчеркивает, что Москва изучает критические элементы национальной инфраструктуры Соединенного Королевства, а также то, каким образом страна подключена к континентальным источникам электроэнергии. Все это делается для того, чтобы вызвать «панику и «хаос».

Давая свою оценку той угрозе, которая исходит, по его мнению, от все более напористого Кремля, министр обороны отметил, что Россия намерена предпринять такие действия, «которые любая другая нация сочла бы совершенно неприемлемыми».

Г-н Уильямсон, которого называют возможным претендентом на роль лидера партии Тори, сделал это предупреждение в начале рассчитанного на пять месяцев обсуждения вопросов обороны, в ходе которого Министерство обороны попытается получить дополнительные средства для того, чтобы избежать сокращений в вооруженных силах.

Начальник Генерального штаба выступил на этой неделе с речью, в которой он заявил о том, что армия испытывает трудности, пытаясь угнаться за успехами России в военной области.

(Русские), вероятно, рассуждают так: «Каким образом мы могли бы причинить наибольший вред Британии?» Нанести ущерб ее экономике, разрушить ее инфраструктуру, а также вызвать гибель «тысяч и тысяч и тысяч» людей, подчеркнул Гэвин Уильямсон. По его словам, Россия шпионскими методами пытается получить информацию об инфраструктуре Британии, а также задает вопрос: «Как мы можем навредить Британии?»

«В планы русских не входит направление десантных кораблей в Южную Бухту Скарборо или в район Брайтон Бич на юге Англии. Они задают вопрос: «Каким образом мы можем нанести большой вред Британии? Разрушить ее экономику, развалить ее инфраструктуры, и на самом деле уничтожить тысячи и тысячи и тысячи людей, пытаясь действительно создать полный хаос внутри страны».

По его мнению, Россия изучает энергетические линии, которые связывают Соединенное Королевство с континентальными поставщиками и которые позволяют Британии продавать электричество и обмениваться им со своими соседями.

В настоящее время Британия использует четыре подводных интерконнектора для электричества и три для природного газа, и они обеспечивают электроэнергией 3 миллиона домовладений — эта цифра может увеличиться до 8 миллионов после ввода в строй новых линий.

Британский министр обороны задает вопрос: «Зачет они производят съемку электростанций и ведут за ними наблюдение, зачем они изучают интерконнекторы, по которым передается такое большое количество электроэнергии в нашу страну?»

«Они изучают эти объекты, потому что, по их мнению, таким образом они могут причинить вред Британии».

«Если мы потеряем наши интерконнекторы — а мы знаем, что русские наблюдают за ними, — то три миллиона домохозяйств останутся без электричества. А через несколько лет уже 8 миллионов домохозяйств будут от них зависеть».

«Можно себе представить, какой хаос внутри страны и в промышленности это может вызвать. Они намерены создать хаос, а затем отступить».

«По моему мнению, это реальная угроза, с которой сталкивается страна в настоящее время», — подчеркнул он.

Киаран Мартин (Ciaran Martin), специалист по российским вооруженным силам и исполнительный директор Национального центра кибербезопасности при Штабе правительственной связи (GCHQ's National Cyber Security Centre), сказал в ноябре, что недавняя российская хакерская активность в Соединенном Королевстве включала в себя атаки на энергетический сектор.

По словам г-на Уильямса, российские интересы состоят не в «копировании наших инфраструктурных моделей с целью их использования к востоку от Урала. Они пытаются определить уязвимости, потому что они хотят знать, как нанести по ним удар, они хотят знать, как они могут разрушить инфраструктуру, а разрушение этой инфраструктуры означает нанесение ущерба Британии и британцам».

По его мнению, акции саботажа могут быть проведены с помощью кибератак, подводных операций или даже с применением ракет.

Начальник Штаба обороны, главный маршал авиации сэр Стюард Пич (Stuart Peach) еще до Рождества предупреждал об уязвимости британских подводных коммуникационных интернет-кабелей.

Если они будут перерезаны, то это «может иметь катастрофические последствия для нашей экономики и для нашего образа жизни», отметил он.

Лорд Уэст (Lord West), бывший начальник Главного морского штаба и бывший глава управления безопасности Министерства внутренних дел, «абсолютно убежден в том, что Россия выясняет, каким образом можно проникнуть в нашу критически важную инфраструктуру в случае любой возможной конфронтации в будущем.

По его словам, русские откровенно занимаются сбором данных об инфраструктуре Британии, и это вызывает беспокойство, потому что они, судя по всему, уже не боятся быть пойманными.

Доктор наук Игорь Сутягин, эксперт по России Королевского объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institute), считает, что российские военные пришли к такому выводу: нападение на объекты инфраструктуры является наиболее эффективным способом причинения наибольшего ущерба.

«Это не паникерство. С технической точки зрения, все это верно, но следует иметь в виду, что они не собираются предпринимать такого рода атаки уже завтра».

«Они готовятся, они изучают варианты, они выясняют, как нанести ущерб, чтобы быть к этому готовыми».

«Они ищут наиболее эффективный способ для нанесения — в случае необходимости — наибольшего ущерба, но они не собираются атаковать прямо сейчас», — отметил он.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.