» » Подозрительно: Чубайс и Сорос заговорили о русском национализме
Информация к новости
  • Дата: 24-01-2018, 18:25
24-01-2018, 18:25

Подозрительно: Чубайс и Сорос заговорили о русском национализме

Категория: Новости, Политика » Подозрительно: Чубайс и Сорос заговорили о русском национализме



Подозрительно: Чубайс и Сорос заговорили о русском национализме

Фото: Adrin Shamsudin / Shutterstock.com

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетовал на недооценку православия и национализма при построении с единомышленниками рыночной экономики в России. По словам Чубайса, ещё 20 лет назад национализм воспринимался, как позорное и омерзительное явление.
Теперь же национализм «разнообразнее и богаче». «Национализм прошёл колоссальный путь за 20 лет». Сейчас, по словам Чубайса, националисты входят в состав 15 европейских правительств, а в «известном лондонском книжном магазине» можно обнаружить «три шкафа фундаментальной литературы о национализме».
Реформаторы 90-х не учитывали, что «православие является серьёзным фундаментальным институтом, который надо понимать, а не игнорировать». По словам Чубайса, реформаторы не учитывали, что русский народ – это не то же самое, что украинский народ.
Со слов главы Роснано, получается, что национализм перестал быть позорным и омерзительным после того, как в европейских правительствах появились националисты, а в лондонских библиотеках соответствующие шкафы. Как будто, национализм – это продукт 21 века и не было его определения хотя бы по Достоевскому.
А сожаление и вывод о том, что русские – это не украинцы к чему?! Не получилось в России устроить вторую Украину? Чубайс об этом?
Кстати, о русском национализме заговорил не кто-нибудь, а Джордж Сорос. Напомню, что американский миллиардер пророчил в 2017 году банкротство Российской Федерации. Вчера Сорос переобулся в прыжке: теперь на грани развала уже ЕС, а Россия, возрождающаяся держава, основанная на национализме.

Любопытно, Чубайс и Сорос встраиваются в нынешнюю глобальную реальность, где с силой России уже трудно поспорить?! Или всё-таки в русском национализме найдена некая ахиллесова пята, которая угрожает нашей стране?! В любом случае, национализм не должен противоречить здравому смыслу, иначе его используют для раскачки российского общества и в итоге обратят против нас же.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.