Информация к новости
  • Дата: 23-01-2018, 11:25
23-01-2018, 11:25

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018

Категория: Новости, Политика » Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018



 

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


11.25. В Иране продолжаются точечные протесты — люди скандируют антипрезидентские лозунги и выступают против заключений демонстрантов и казней. Как мы сообщали ранее, различные источники публикуют сообщения о пяти заключенных, скончавшихся в разных городах Ирана от пыток.

#Urgent #Tehran#Iran #uprising will continue in February
People chanting: "This month is Bahman (Iranian month), Seyed Ali (#Khamenei) it's time to go"#FreeAllProtesters #Iranprotests #TheyKillPrisoners pic.twitter.com/uUjbbPA4Ke

— mostafa.mohamadi (@MostafaMe4) 22 января 2018 г.

10.40. В Йемене убит первый капрал вооруженных сил Объединенных Арабских эмиратов Абдулла Мохаммед Ахмед Дахмани — официальные источники не сообщают дополнительных подробностей его смерти. В течение длительного времени не поступало сообщений о гибели военных ОАЭ — последние новости о потерях эмиратских солдат появлялись в ноябре. В наземных операциях ОАЭ участвую в незначительном количестве, в то время как в составе международной коалиции во главе с Саудовской Араваии они предоставляются второй по численности воздушный контингент — 30 истребителей класса F-16 и других.

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018

9.50. Министр по делам национального примирения Сири и Али Хайдар рассказал о масштабной программе возвращения беженцев в месте постоянного проживания. Начнет она в некоторых провинциях, однако в среднесрочной перспективе она должна охватить весь южный регион. В 2016 году профильный комитет ООН посчитал 6 миллионов сирийцев внутренне перемещёнными лицами и более 4,8 миллиона — беженцами за пределами Сирии. В январе 2017 года управление по делам беженцев насчитывало 4 863 684 зарегистрированных лица. Турция является крупнейшей принимающей страной с общим количеством зарегистрированных беженцев в 2,7 миллиона человек.

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018

9.00. Как сообщают турецкие источники, помимо операции на севере Сирии, Анкара готовится к наступлению и в Иракском Курдистане — на севере Ирака. Турецкая авиация уже уничтожила некие объекты курдской Рабочей партии Курдистана, которую турки относят к террористической организации. Турецкие СМИ сообщают, что атака на севере Иракского Курдистана была «упреждающей» — якобы курды готовили нападения на турецкие полицейские участки и другие объекты вдоль границы. Как мы сообщали днем ранее, представитель руководства Патриотического союза Курдистана Мала Бахтияр заявил, что иракские курды готовы поддержать сирийских в кантоне Африн, где Турция ведет операцию «Оливковая ветвь», в ходе которой, по предварительным данным, в массированном авиационном ударе по территории курдского кантона Африн участвовало 72 истребителя-бомбардировщика, нанесших удары по 108 целям, а протурецкие группировки смогли продвинуться вглубь курских территорий.

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.01.2018





Смотрите также: 




Метки к статье: по на беженцев севере Как

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^