Информация к новости
  • Дата: 21-01-2018, 01:25
21-01-2018, 01:25

Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами

Категория: Новости » Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «DecisionQ, Elliptic: les enqueteurs Bitcoin dopes par la flambee des cours», резкий взлет котировок криптовалюты биткойн, который побил все рекорды в декабре 2017 года, стимулировал создание стартапов специалистов по транзакциям блокчейна – технологии, которая является сутью криптовалют. Все разведки пытаются получит в свое распоряжение средства для идентификации пользователей этих виртуальных валют.
Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами

(c) bitcoin.com
Находясь в первых рядах борьбы против продажи наркотиков при помощи сети darknet, где платежи осуществляются при помощи биткойна или других виртуальных валют, Управление по борьбе с наркотиками (УБН) США недавно заключило контракт с компанией DecisioQ на проведение НИОКР стоимостью более 500 тыс. долл. Компания должна разработать решение для анализа кошельков биткойна, обнаруженных в ходе операций по борьбе с наркотиками. Эта компания официально специализируется на анализе больших объемов данных (big data) для фармацевтической промышленности и была основана бывшими сотрудниками ЦРУ, а с конца 2016 года работает на УБН. Сред прочих изобретений за компанией числится разработка поисковика, который позволяет идентифицировать кошелек биткойна с социальными сетями, где торговцы наркотиками публикуют данные на свои кошельки.

Со своей стороны компания Elliptic станет звездой салона ISS в Дубае, который будет проходить в марте 2018 года. В ходе этого форума специалистов по перехвату данных, этот британский стартап будет представлять технологии по слежению и снятию анонимности со сделок биткойна, монеро (monero) и зкеш (ZCash). Компания также представит решение против «миксеров» или сервисов, которые позволяют отмывать биткойны, которые проходят по незаконным операциям, с биткойнами по обычным сделкам. Elliptic пытается получить контракты американских спецслужб. По информации бюллетеня, в 2017 года компания получила первые заказы от УБН, ФБР, Таможенной службы США и Налогового управления США.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, газ, для, для на их января должен, за, из-за Bros запретило Warner фильм, которые подозрении Российской что Федерации, марс, на J-20 что по для, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на Саид Шейх Карм Бустан, на еще мине районе Мали, на по Украине за данным, на что Лукашенко для Белоруссии, на что из по их, на что по для как, над был пр. на сбит, не что Верховной Донбассе Украины, не что это для Трамп, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, поставки эмбарго что иранского ООН, природа, связи соболезнования выразил России Ан-148., террористической "Аш-Шабаб" августа по на, тэк, что батальона Павла завидую Шеремета, что застрелился мужчина. парке пенсионер, что не от украинцы Украины

Показать все теги

Архив новостей

^