Информация к новости
  • Дата: 21-01-2018, 01:25
21-01-2018, 01:25

Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами

Категория: Новости » Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «DecisionQ, Elliptic: les enqueteurs Bitcoin dopes par la flambee des cours», резкий взлет котировок криптовалюты биткойн, который побил все рекорды в декабре 2017 года, стимулировал создание стартапов специалистов по транзакциям блокчейна – технологии, которая является сутью криптовалют. Все разведки пытаются получит в свое распоряжение средства для идентификации пользователей этих виртуальных валют.
Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами

(c) bitcoin.com
Находясь в первых рядах борьбы против продажи наркотиков при помощи сети darknet, где платежи осуществляются при помощи биткойна или других виртуальных валют, Управление по борьбе с наркотиками (УБН) США недавно заключило контракт с компанией DecisioQ на проведение НИОКР стоимостью более 500 тыс. долл. Компания должна разработать решение для анализа кошельков биткойна, обнаруженных в ходе операций по борьбе с наркотиками. Эта компания официально специализируется на анализе больших объемов данных (big data) для фармацевтической промышленности и была основана бывшими сотрудниками ЦРУ, а с конца 2016 года работает на УБН. Сред прочих изобретений за компанией числится разработка поисковика, который позволяет идентифицировать кошелек биткойна с социальными сетями, где торговцы наркотиками публикуют данные на свои кошельки.

Со своей стороны компания Elliptic станет звездой салона ISS в Дубае, который будет проходить в марте 2018 года. В ходе этого форума специалистов по перехвату данных, этот британский стартап будет представлять технологии по слежению и снятию анонимности со сделок биткойна, монеро (monero) и зкеш (ZCash). Компания также представит решение против «миксеров» или сервисов, которые позволяют отмывать биткойны, которые проходят по незаконным операциям, с биткойнами по обычным сделкам. Elliptic пытается получить контракты американских спецслужб. По информации бюллетеня, в 2017 года компания получила первые заказы от УБН, ФБР, Таможенной службы США и Налогового управления США.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.