Информация к новости
  • Дата: 19-01-2018, 15:25
19-01-2018, 15:25

Белоруссия получила новую партию китайских бронированных машин CS/VN3

Категория: Новости » Белоруссия получила новую партию китайских бронированных машин CS/VN3



Как сообщил телеканал "ВоенТВ" министерства обороны Белоруссии, 18 января 2018 года в Минск рейсом транспортного самолета из КНР была доставлена вторая партия китайских легких бронированных машин CS/VN3 Dajiang, передаваемых белорусским вооруженным силам в порядке военной помощи со стороны министерства обороны КНР.

доставлена в Белоруссию 20 июня 2017 года. Эти пять машин затем проходили опытную эксплуатацию в батальоне охраны 361‑й базы охраны и обслуживания (ЦОВУ) министерства обороны Белоруссии, приняв в том числе участие в учениях «Запад‑2017». Согласно неофициальным источникам, всего КНР планирует передать Белоруссии 30 этих машин, получивших в Белоруссии название "Дракон".

Бронированные машины CS/VN3 разработаны и серийно производятся примерно с 2013 года входящим в состав китайской корпорации China North Industries Group Corporation (CNGC, более известной как Norinco) предприятием Chongqing Tiema Industries Group Co. (завод № 256 ) в Чунцине. Машины CS/VN3 в различных вариантах в относительно небольших количествах состоят на вооружении НОАК и Народной вооруженной полиции КНР, однако Белоруссия является первым известным их иностранным получателем.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, газ, для, для на их января должен, за, из-за Bros запретило Warner фильм, которые подозрении Российской что Федерации, марс, на J-20 что по для, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на Саид Шейх Карм Бустан, на еще мине районе Мали, на по Украине за данным, на что Лукашенко для Белоруссии, на что из по их, на что по для как, над был пр. на сбит, не что Верховной Донбассе Украины, не что это для Трамп, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, поставки эмбарго что иранского ООН, природа, связи соболезнования выразил России Ан-148., террористической "Аш-Шабаб" августа по на, тэк, что батальона Павла завидую Шеремета, что застрелился мужчина. парке пенсионер, что не от украинцы Украины

Показать все теги

Архив новостей

^