Информация к новости
  • Дата: 16-01-2018, 05:25
16-01-2018, 05:25

Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС

Категория: Новости » Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС



Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС

За пять дней Украина исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС в 2018 году, сообщили в компании «УкрАгроКонсалт».


Отмечается, что как основные, так и дополнительные квоты на поставки пшеницы и кукурузы выбраны на 100%, что соответственно составляет 1 млн 35 тыс. и 1 млн 125 тыс. тонн, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.


При этом, по состоянию на 5 января квота на беспошлинный экспорт ячменя выбрана на 2,5% (15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн).


До этого первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк 12 января сообщил, что Киев исчерпал годовую квоту на экспорт меда в ЕС.


В начале 2016 года газета ВЗГЛЯД отмечала, что беспошлинная торговля Киева с ЕС оказалась фикцией. На тот период квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца.


В сентябре 2017 года лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук заявил, что договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС обрушил экономику Украины и Киев вынужден просить у Брюсселя новые торговые преференции, получая лишь новые ультиматумы.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, газ, для, для на их января должен, за, из-за Bros запретило Warner фильм, которые подозрении Российской что Федерации, марс, на J-20 что по для, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на Саид Шейх Карм Бустан, на еще мине районе Мали, на по Украине за данным, на что Лукашенко для Белоруссии, на что из по их, на что по для как, над был пр. на сбит, не что Верховной Донбассе Украины, не что это для Трамп, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, поставки эмбарго что иранского ООН, природа, связи соболезнования выразил России Ан-148., террористической "Аш-Шабаб" августа по на, тэк, что батальона Павла завидую Шеремета, что застрелился мужчина. парке пенсионер, что не от украинцы Украины

Показать все теги

Архив новостей

^