США начинают подготовку курдских пограничников для защиты границы с Турцией
 
» » США начинают подготовку курдских пограничников для защиты границы с Турцией
Информация к новости
  • Дата: 15-01-2018, 14:25
15-01-2018, 14:25

США начинают подготовку курдских пограничников для защиты границы с Турцией

Категория: Новости » США начинают подготовку курдских пограничников для защиты границы с Турцией



США начинают подготовку курдских пограничников для защиты границы с Турцией

Американская коалиция начала подготовку на севере Сирии "Пограничных сил безопасности" (Border Security Forces - BSF) из состава преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС). Основу для пограничных подразделений составят бойцы курдских сил самообороны YPG.
"Коалиция работает совместно с Сирийскими демократическими силами над созданием и тренировкой новых Сирийских Пограничных сил безопасности. В настоящий момент обучение проходят 230 человек... Окончательной целью является (создание сил численностью) примерно 30 000 бойцов", - заявил представитель коалиции полковник Томас Вил.
Заявление представителя американского командования вызвало резко негативную реакцию в Турции. Министерство инстранных дел этой страны заявило, что "продолжение сотрудничества США с YPG, которое противоречит их собственным обязательствам, подвергают риску нашу нацбезопасность и территориальную целостность Сирии, и это неприемлемо. Осуждаем упорство США в этом ошибочном подходе и еще раз напоминаем, что Турция решительно настроена на устранение любых угроз по отношению к ней и имеет для этого все возможности".
Не смотря на резкие заявления, в Анкаре продолжают заискивать перед Вашингтоном и искать поддержки США по курдскому вопросу. Президент Турции Эрдоган этот же день заявил, что ждет от Соединенных Штатов поддержки готовящейся антикурдской операции в кантоне Африн.
"Пришло время поддержать Анкару и шаги, основанные на стратегическом сотрудничестве с Турцией. Мы ожидаем, что Вашингтон поддержит усилия Турции. Надеемся, что дружественные страны поддержат позицию Анкары в столь важном и критическом вопросе, как операция в Африне. Также выражаем надежду на то, что в ходе операции в Африне эти силы не совершат ошибку и не встанут на сторону террористов", - заявил Эрдоган, выступая в провинции Токат.



Смотрите также: 




Метки к статье: что на сил США курдских

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.