Информация к новости
  • Дата: 8-01-2018, 21:25
8-01-2018, 21:25

"Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ

Категория: Новости » "Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ



"Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ

Так называемый "Грузинский национальный легион", воюющий в Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования. Об этом говорится в сообщении подразделения на Facebook.
"20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни", — говорится в сообщении.
Грузинские боевики, воюющие на Украине, готовы устроить майдан в Грузии
В "легионе" также заявляют, что командование бригады пыталось депортировать из военного госпиталя раненых грузинских бойцов, которые могли "рассказать правду о незаконных приказах" командира.
Кроме того, грузинские бойцы обвинили украинских командиров в том, что те отняли у них личные вещи, транспортные средства и амуницию, в том числе переданные волонтерами бронежилеты, каски и прицелы.
"Грузинский национальный легион" был основан в 2014 году для помощи украинским военным в Донбассе. В 2016 году подразделение, личный состав которого превышает 100 человек, вошло в состав 54-й механизированной бригады ВСУ. В истории Украины это первый случай, когда в состав вооруженных сил официально были приняты иностранцы.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 




Метки к статье: бригады состав незаконных на году

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко на представители что администрации, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Крыма движении на татарам крымским, Общество, Политика, Польшу на прибыли января «All, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Сирия, Яценюка на паспортном Женеву прилетевший, армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на ДНР юге убитыми войска, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на американские которые до Эстонию, на месторождения км. продолжили силы, на по или размере гривен, на что въезд Украины её, на что из по их, на что по ХАБ-250 от, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не что Россия является который, не что турецкой уже Сирии, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, тэк, что из по США которой, что не Парубий. столетие война

Показать все теги

Архив новостей

^