Информация к новости
  • Дата: 7-01-2018, 10:25
7-01-2018, 10:25

В Лодзи дважды переименовали площадь Победы

Категория: Новости, Политика » В Лодзи дважды переименовали площадь Победы



В Лодзи дважды переименовали площадь Победы

Площадь Победы в польской Лодзи была переименована в площадь имени Леха Качиньского, а затем ей вернули первоначальное название. Об этом сообщает Польское радио.

Переименование в площадь Качиньского произошло в декабре, а вступить в силу это решение должно было с 1 января. Часть горсовета выступила против такого переименования и оспорила его в суде. Противники переименования апеллировали к тому, что старое название не подпадает под действие документов о декоммунизации.

В итоге горсовет решил вернуть площади название в честь Победы. Однако, если изначально подразумевалась победа над нацисткой Германией, то теперь речь идет о победе в войне с большевиками в начале 1920-х гг.

Окончательное решение вопроса остается за местным воеводой: если он подпишет предложение горсовета, то через две недели оно вступит в силу, а если усомнится в законности идеи горсовета, то может отклонить ее.

Напомним, в ноябре 2017 года в Кропивницком переименовали горсовет.





Смотрите также: 




Метки к статье: то если площадь название переименовали

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ГЭС, ИГ садов удалось контратаковали танк, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на между млрд экономику, Сирия, армия, во время J-10 Сюй истребителя, газ, город находится под как, для, за, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по для что, на земли что по продажу, на мы взяли из завтра, на по что Белоруссии МВФ, на социологии Калифорнийского Профессор университета, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что она за как, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по суда пожар этом сообщает, природа, провинции террористов «Калибр» джихадистов Сирии, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на разведки Украины России, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^