Информация к новости
  • Дата: 6-01-2018, 15:25
6-01-2018, 15:25

Исламисты блокировали базу военной техники на севере Дамаска

Категория: Новости » Исламисты блокировали базу военной техники на севере Дамаска



Исламисты блокировали базу военной техники на севере Дамаска

Ситуация в р-не базы бронетехники в Харасте днем 4 января 2018
Последние четверо суток идут интенсивные бои вокруг базы бронетехники в р-не Хараста на севере Дамаска. Вечером 3 января 2018 г. боевики исламистской группировки "Фейляк ар-Рахман" полностью отрезали базу в Харасте от основных сил сирийской армии в соседнем р-не Барзе. К утру 4 января блокада базы усилилась - боевики захватили жилой район вокруг госпиталя Аль-Бишр и мечеть Абу-Бакр.


Боевики "Фейляк ар-Рахман" в р-не базы бронетехники в Харасте, 4 января 2018
Продвинуться дальше на запад исламистам не удалось. Все пространство жилых кварталов Аль-Аджами простреливается сирийскими военными с доминирующего над районом 13-этажного здания. Проправительственные источники сообщили также, что сообщение с защитниками базы бронетехники в Харасте продолжается по подземным туннелям.
Днем 4 января правительственным силам удалось немного потеснить боевиков "Фейляк ар-Рахман", отбив у них часть района Аль-Аджами вокруг мечети Абу Бакр. По захваченным исламистами позициям в течение дня работала авиация и артиллерия. Боевики заявляют о гибели мирных жителей. К пропаганде "жертв режима" подключилась известная происламистская организация "Белые каски".



Смотрите также: 




Метки к статье: января базы бронетехники р-не "Фейляк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ГЭС, ИГ садов удалось контратаковали танк, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на между млрд экономику, Сирия, армия, во время J-10 Сюй истребителя, газ, город находится под как, для, за, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по для что, на земли что по продажу, на мы взяли из завтра, на по что Белоруссии МВФ, на социологии Калифорнийского Профессор университета, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что она за как, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по суда пожар этом сообщает, природа, провинции террористов «Калибр» джихадистов Сирии, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на разведки Украины России, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^