Информация к новости
  • Дата: 5-01-2018, 21:25
5-01-2018, 21:25

Около 10 человек погибли в результате взрыва в мечети в Нигерии

Категория: Новости » Около 10 человек погибли в результате взрыва в мечети в Нигерии



Около 10 человек погибли в результате взрыва в мечети в Нигерии

Взрыв произошел в мечети нигерийского штата Борно на северо-востоке страны, десять прихожан погибли, еще несколько получили ранения, сообщает местная газета Nation со ссылкой на представителя национального управления по чрезвычайным ситуациям (NEMA).
"Могу подтвердить, что было нападение в Гамбару, в результате которого погибли десять человек. Атаку осуществил смертник", — заявил сотрудник NEMA Башир Гарга. По данным газеты P.M. News, взрывное устройство привел в действие подросток.
Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране.
Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 




Метки к статье: на против за десять погибли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Киеве провал образовался путями под, ЛНР милиции Народной военнослужащие летательный, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что он чтобы, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, газ, где, для, его полиции на полицейского июня, за, марс, на США по для что, на беженцев нападение лагерь провинции, на для пенсионного выхода будет, на ледокола ВМФ Муромец» «Илья, на по ракетных войск для, на сборной мяч минуте по, на что Калифорнии из по, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что пострадал. один заявил, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, по что району удар впервые, полиции. человек на пограничной колледж, природа, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на от это будет, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^