» » В Польше объявили, как много разрешений на работу получают украинские заробитчане
Информация к новости
  • Дата: 4-01-2018, 09:25
4-01-2018, 09:25

В Польше объявили, как много разрешений на работу получают украинские заробитчане

Категория: Новости » В Польше объявили, как много разрешений на работу получают украинские заробитчане



В Польше объявили, как много разрешений на работу получают украинские заробитчане

В Польше подавляющее большинство официальных разрешений на работу для людей не из стран ЕС получают украинцы.


Об этом во время пресс-конференции в среду заявила министр социальной политики Польши Элжбета Рафальская, передает собственный корреспондент Укринформа.


"Если речь идет о гражданах Украины, то выдаем им 85% разрешений на работу и регистрируем 95% заявлений", - заявила Рафальская.


По ее словам, кроме украинцев в Польше больше всего официально трудоустроено граждан Беларуси, Молдовы, Индии, Непала, Турции, Армении, Китая и Вьетнама.


На конец 2017 года во всех воеводствах Польши выдано около 250 000 разрешений на работу для иностранцев не из Евросоюза.


Рафальская сообщила, что доля иностранцев в польском рынке труда составляет от 2,5% до 5%. Чаще всего они работают в сельском хозяйстве, строительстве, на промышленном производстве, транспорте, в торговле, гастрономии и домашних хозяйствах.


С 1 января 2018 в Польше введены новые правила сезонного трудоустройства иностранцев. В частности, работодатели обязаны информировать соответствующие государственные органы обо всех изменениях при трудоустройстве граждан Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдовы и России, которые пользуются упрощенной процедурой доступа к польскому рынку труда.


Изменениями предусмотрено также, что наряду с разрешениями на работу, которые выдаются воеводами на три года, вводятся разрешения на сезонную работу, которые будут выдаваться на девять месяцев в течение календарного года.


Как сообщает Страна, новое законодательство также предусматривает создание реестра труда иностранцев, в котором будет информация о классических разрешениях на работу, разрешениях на сезонную работу, заявлениях о намерениях трудоустройства иностранцев, а также информация местных органов власти по кадровым проблемам на локальном рынке труда.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.