Информация к новости
  • Дата: 31-12-2017, 10:25
31-12-2017, 10:25

Росгвардия подписала контракт на получение четырех противодиверсионных катеров проекта 21980

Категория: Новости » Росгвардия подписала контракт на получение четырех противодиверсионных катеров проекта 21980



Как сообщается в корпоративном издании АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) «Итоги года 2017», предприятие заключило контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Поставка катеров намечена на 2019 год.
Росгвардия подписала контракт на получение четырех противодиверсионных катеров проекта 21980

Четвертый противодиверсионный катер П-430 (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на испытаниях, 2017 год (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»

заказать четыре катера проекта 21980 с начальной стоимостью контракта 4,1 млрд рублей для для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки был обозначен 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Керченского моста.

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 15 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и четыре - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 15 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по четыре - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.

Помимо указанной информации о заключении судостроительным заводом «Вымпел» контракта на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 для Росгвардии, в указанном издании «Итоги года 2017» в обращении генерального директора предприятия О.Ю. Белкова заявлено о подписании контракта на постройку одного речного и четырех морских пограничных сторожевых катеров модернизированного проекта 1496М1 (шифр "Ламантин") для Пограничной службы ФСБ России. Ранее головной катер модернизированного проекта 1496М1 был построен заводом по контракту 2016 года.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Киеве провал образовался путями под, ЛНР милиции Народной военнослужащие летательный, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что он чтобы, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, газ, где, для, его полиции на полицейского июня, за, марс, на США по для что, на беженцев нападение лагерь провинции, на для пенсионного выхода будет, на ледокола ВМФ Муромец» «Илья, на по ракетных войск для, на сборной мяч минуте по, на что Калифорнии из по, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что пострадал. один заявил, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, по что району удар впервые, полиции. человек на пограничной колледж, природа, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на от это будет, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^