Информация к новости
  • Дата: 30-12-2017, 12:25
30-12-2017, 12:25

В Иране проходят антиправительственные протесты

Категория: Новости, Политика » В Иране проходят антиправительственные протесты



В Иране проходят антиправительственные протесты

В Иране третий день продолжаются массовые антиправительственные выступления. Начавшись в качестве акций против повышения цен они вскоре переросли в полноценные протесты против государственной политики и властного клерикализма.

 

Демонстрации начались 28 декабря в городе Мешхед, а затем они охватили основные крупные города страны — Тегеран, Исфахан, Йезд, Хамадан, Керманшах, Кум, Решт. В некоторых случаях выступления приводили к стычкам с полицией, которая в итоге задержала несколько десятков человек.

 

Протестующие требовали прекратить поддержку движениям «Хезболла» и «ХАМАС» и сосредоточиться на экономических проблемах в стране. Люди также скандировали «Смерть Роухани» и «Иранский шах, вернись в Иран».

 

Власти отметили, что все акции были не согласованы, а часть активистов была задержана за причинение ущерба имуществу. В протестах приняло участие не более нескольких тысяч человек, однако представители иранского духовенства призвали к жёсткому силовому разгону подобных демонстраций.





Смотрите также: 




Метки к статье: против они протесты не Иране

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, МВД Арсен Саакашвили Парламент Пётр, Общество, Первая на гаубицы самоходной фотография, Политика, Республиканской гвардии подразделение 105-е где, Рубежи Русской планеты, США Patriot Румынии ЗРК на, Сирия, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, кликбейтных используются которые на этом, марс, на Бусра были боевиков засаду, на ЛНР ВСУ отдельной бригады, на США по для что, на до по для Х-555, на по что для снабжения, на суда уезда атаки уль-Ахрар", на что По по Петренко, на что где США районов, на что из по их, на что по для как, на это силу украинского Зубко., не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, политической повстанцы движения построения твердого, природа, тэк, ударных через два для оружие, что которые кто стороны, что не это Пальмиры сирийской

Показать все теги

Архив новостей

^