Информация к новости
  • Дата: 30-12-2017, 09:25
30-12-2017, 09:25

Джавелины едут в наши края

Категория: Новости » Джавелины едут в наши края



Джавелины едут в наши края

Дональд Трамп одобрил поставки летальных типов вооружений на Украину, в том числе — противотанковые ракеты «Джавелин». Несмотря на то, что на словах американский президент то и дело клянется в восстановлении нормальных отношений с Россией, на деле каждый шаг Трампа лишь увеличивает пропасть между нашими странами и ведет за опасную черту.

Уж не знаем, то ли Трамп всерьез импичмента испугался, то ли демократы нашли, за какое место больнее его ухватить, но от прекрасного Дональда-победителя Хиллари времен предвыборной кампании не осталось и следа. И пусть эксперты то и дело говорят о том, что многие из этих решений сделаны под давлением тех или иных советников — России все равно. Подписал — значит, так решил президент.

Впрочем, официального заявления Белого дома на этот счет пока нет. Но слишком много авторитетных источников в американской прессе подняли эту тему — и The Wall Street Journal, и AP. В данной ситуации весьма показательно скорее отсутствие вообще какой-либо реакции от официалов — раньше все подобные заявления комментировались представителями Белого дома почти сразу же. И раньше, как не трудно догадаться, Белый дом всячески отрицал поставки летального вооружения Украине.

Американцы еще с 2014 года рассматривали вопрос поставок оборонительных типов вооружений Киеву. Прежний президент США Барак Обама так и не рискнул подписать указ о поставках серьезного оружия Украине: мол, украинцы все равно не смогут получить преимущество, даже с таким вооружением, а вот Россия в ответ может активизировать свою деятельность вокруг Донбасса. Возможно, Обама, в отличие от Трампа, слушал нужных людей: категорически против таких поставок выступали европейские лидеры, включая Ангелу Меркель, пишет The Wall Street Journal.

Украинцы положили глаз на противотанковые комплексы «Javelin» и вот, похоже, можно к Новому году не спрашивать у Санты о том, что в мешке. «Как и договаривались с президентом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США. Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном», - заявил украинский президент Петр Порошенко и назвал американское оружие в руках украинских воинов «трансатлантической прививкой от российского вируса агрессии».

Конечно, Украина не первый год получает от западных стран летальное, в том числе и наступательное оружие. Однако это никак не помогает Киеву переломить ситуацию в Донбассе в свою пользу. Украинцы воюют с польским, румынским, болгарским, прибалтийским оружием в руках. Не так давно к списку соучастников военных преступлений в Донбассе — иначе это назвать нельзя — присоединилась и Канада. Однако именно официальное признание американцев, мирового гегемона номер один, подводит все прежние танцы вокруг оружия под опасную черту.

Это  - официальное «добро» на массовые убийства и применение силы, при полном молчании Европы. Это  поощрение так называемой «партии войны» в Киеве, которые только и ждут команды, чтобы стереть Донбасс вместе с его народом с лица земли. «Поставка любых вооружений сейчас, подчеркивание того, что они открывают какие-то новые каналы поставок вооружений, по сути дела поощряет, прежде всего, воинственное крыло в Киеве, подталкивает на силовой сценарий. В этом вся опасность», - цитирует замглавы российского МИД Григория Карасина агентство «РИА Новости».

Учитывая, что в последние недели ситуация в Донбассе вновь накалилась, кому-то очень нужно довести температуру до высшей отметки.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко на представители что администрации, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Крыма движении на татарам крымским, Общество, Политика, Польшу на прибыли января «All, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Сирия, Яценюка на паспортном Женеву прилетевший, армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на ДНР юге убитыми войска, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на американские которые до Эстонию, на месторождения км. продолжили силы, на по или размере гривен, на что въезд Украины её, на что из по их, на что по ХАБ-250 от, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не что Россия является который, не что турецкой уже Сирии, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, тэк, что из по США которой, что не Парубий. столетие война

Показать все теги

Архив новостей

^