Информация к новости
  • Дата: 24-12-2017, 21:25
24-12-2017, 21:25

Арестованный Михаилом Саакашвили грузинский фотограф провел выставку в Киеве

Категория: Новости » Арестованный Михаилом Саакашвили грузинский фотограф провел выставку в Киеве



Арестованный Михаилом Саакашвили грузинский фотограф провел выставку в Киеве

Георгий Абдаладзе, один из четырех арестованных режимом экс-президента Грузии за правдивые снимки фотограф, провел выставку в Киеве, продемонстрировав кадры избиения грузинской оппозиции при Михаиле Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси


«Рано или поздно, но Саакашвили обязательно предстанет перед грузинским правосудием», - заявил он, сообщает интернет-портал marshalpress.ge.


По его словам, Саакашвили боролся с журналистами, которые «показывали общественности его реальное лицо».


Как рассказал Георгий Абдаладзе, он с коллегами был арестован именно за фоторепортажи о жестоком разгоне митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси 26 мая 2011 года, когда погибли люди.


Комментируя пребывание Саакашвили на Украине, фоторепортер сказал, что экс-президент Грузии занимается там только своим пиаром.


«Он должен сидеть в тюрьме за преступления, совершенные в Грузии и на Украине», - заявил фотожурналист.


На родине Саакашвили разыскивается по 4 статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на 11 лет.


Что касается 4 фотографов, режим Саакашвили обвинил их в шпионаже на Россию. После смены властей в 2012-м они были отпущены на свободу и оправданы.


При разгоне митинга оппозиции 26 мая 2011 года прежние власти буквально залили кровью оппозиционеров проспект Руставели в Тбилиси. От одного из фотографов - Зураба Курцикидзе режим Саакашвили добивались признаний в том, что он в 2004 году во время командировки в Москву был завербован российскими спецслужбами и систематически пересылал им фото, содержавшие государственную тайну.


По грузинским законам за сбор, хранение и передачу иностранному государству во вред интересам Грузии документов, содержащих государственную тайну, фотографы Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе от прежних властей получили по четыре года условного заключения, три года условно присудили Зурабу Курцикидзе и полтора – супруге Ираклия Геденидзе Нателе.


Ираклий Геденидзе, бывший личный фотограф экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, рассказал, что признания в шпионаже на Россию у него выбивали у края свежевырытой могилы на одном из тбилисских кладбищ. По его словам, угрожали также жизнью детей и распространением интимных фото супруги в соцсетях. После смены властей в Грузии по этому дело было проведено новое, объективное расследование. В частности, арестован бывший высокопоставленный чиновник грузинских спецслужб Давид Девнозашвили, который угрожал фотографам, добиваясь от них признательных показаний по ложным обвинениям.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко на представители что администрации, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Крыма движении на татарам крымским, Общество, Политика, Польшу на прибыли января «All, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Сирия, Яценюка на паспортном Женеву прилетевший, армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на ДНР юге убитыми войска, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на американские которые до Эстонию, на месторождения км. продолжили силы, на по или размере гривен, на что въезд Украины её, на что из по их, на что по ХАБ-250 от, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не что Россия является который, не что турецкой уже Сирии, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, тэк, что из по США которой, что не Парубий. столетие война

Показать все теги

Архив новостей

^