Информация к новости
  • Дата: 16-12-2017, 06:25
16-12-2017, 06:25

ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%

Категория: Новости, Политика » ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%



ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%

Фото: Labutin.Art / shutterstock.com

Совет директоров Банка России 15 декабря 2017 года принял решение снизить ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых. Инфляция находится на уровне 2,5% и будет постепенно приближаться к 4% к концу 2018 года. Продление соглашения об ограничении добычи нефти снижает проинфляционные риски на горизонте до года. С учетом этого Банк России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов. При этом среднесрочные проинфляционные риски преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз от цели. Банк России продолжит переходить от умеренно жёсткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно.

Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Киеве провал образовался путями под, ЛНР милиции Народной военнослужащие летательный, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что он чтобы, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, газ, где, для, его полиции на полицейского июня, за, марс, на США по для что, на беженцев нападение лагерь провинции, на для пенсионного выхода будет, на ледокола ВМФ Муромец» «Илья, на по ракетных войск для, на сборной мяч минуте по, на что Калифорнии из по, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что пострадал. один заявил, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, по что району удар впервые, полиции. человек на пограничной колледж, природа, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на от это будет, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^