Информация к новости
  • Дата: 16-12-2017, 02:25
16-12-2017, 02:25

"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

Категория: Новости » "Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске



"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

Утром 13 декабря 2017 г. группа боевиков из бывшей бригады "Шухада Ярмук" (ССА), присягнувших на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала из р-на Ярмук и южных окраин района Тадамун (Тадамон) блокпосты сирийских правительственных войск между улицами Фалестин (Палестин) и Даабол на юге Дамаска.
"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

Не ожидавшие нападения ополченцы из Сил национальной обороны не смогли сдержать натиск противника, понесли потери и отступили. Менее чем за час террористам удалось захватить более 10 зданий в р-не мечети Аз-Зубайр. Практически сразу в р-н Тадамун было переброшено подкрепление и наступление ИГ удалось остановить. Около 13:00 по местному времени Силы национальной обороны контратаковали и после трехчасового боя смогли отбить все потерянные здания.
"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске


Освобожденный от боевиков ИГ квартал в р-не Тадамун, Дамаск, 13 декабря 2017
В ходе боев в р-не Тадамун 13 декабря погибли 4 бойцов сирийских правительственных сил, 12 получили ранения. Уничтожено 9 террористов, проникших в подконтрольный ополченцам квартал.
12-13 декабря "Исламское государство" резко активизировало свою активность также и в провинции Дейр-эз-Зор. Здесь, в основном по данным исламистских источников, боевикам ИГ удалось прорваться на правый (западный) берег Евфрата и захватить до 8 населенных пунктов, освобожденных ранее сирийской армией и союзными силами.
"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата



Смотрите также: 




Метки к статье: государство" на декабря удалось р-не

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР это учения подразделений Народной, Общество, Оперативная Как На на идут, Политика, Россия отказалась, Рубежи Русской планеты, США огня на Путин Сирии., Сирия, армия, боевиков уничтожены уезде результате минимум, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на Амурской тревоге учение по, на России Олимпиаде российских по, на США по для что, на из Очевидцы Новости смог, на от за только время, на по России что же, на что без Это возможность, на что из по их, на что по для как, на что по между только, на что это ВМФ по, не Порошенко заявил Донбассе. Украины, нефтегаз, нефть, поводу по РИА визита Крым., природа, тэк, цикл полный не включает программа, что на по российской через, что по из военных деэскалации

Показать все теги

Архив новостей

^