Информация к новости
  • Дата: 13-12-2017, 18:25
13-12-2017, 18:25

Украина в 2018 году может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Категория: Новости » Украина в 2018 году может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией



Украина в 2018 году может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" рассматривает вопрос полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина"


"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - заявил министр.



Он добавил, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов, сообщает издание "Страна".


В то же время экономисты, политики и эксперты озвучивают разные цифры потерь для Украины. Если некоторые украинские политики озвучили сумму убытков от обходной трассы в $1,6 миллиарда в год, то экономисты называют другие цифры. Они находятся в пределах $200 - 300 миллионов.


Напомним, что с 11 декабря Россия пустила в обход Украины поезда дальнего следования по новой ветке. После этого Владимир Омелян заявил, что российские поезда в обход - это снижение угрозы терроризма в Украине.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ГЭС, ИГ садов удалось контратаковали танк, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на между млрд экономику, Сирия, армия, во время J-10 Сюй истребителя, газ, город находится под как, для, за, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по для что, на земли что по продажу, на мы взяли из завтра, на по что Белоруссии МВФ, на социологии Калифорнийского Профессор университета, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что она за как, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по суда пожар этом сообщает, природа, провинции террористов «Калибр» джихадистов Сирии, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на разведки Украины России, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^