Информация к новости
  • Дата: 13-12-2017, 08:25
13-12-2017, 08:25

Сирия сохранена. Надолго ли? | anna-news

Категория: Новости, Политика » Сирия сохранена. Надолго ли? | anna-news



Аналитики оценивают результаты военной операции ВС РФ в Сирии. Главный итог прошедших двух лет — Сирийская Арабская Республика не была уничтожена «террористическим интернационалом» и продолжает существовать с прежним руководством. Известный эксперт по Ближневосточной тематике Евгений Сатановский считает, что текущую ситуацию уместно охарактеризовать с точки зрения «Сирия получила шанс». Этот шанс может быть реализован при дальнейшей комплексной поддержке, имеющей военную, гуманитарную и политическую составляющую.

Спонсоры террористических группировок просто будут искать новых вариантов. «Оппозиционные» вооруженные организации имеют вполне определенных покровителей, среди которых влиятельные представители Саудовской Аравии, Катара и Турции. Однако, Турция — это не конечная инстанция, еще один уровень — это соответствующие службы США, Франции, Германии, Великобритании. Всех этих игроков объединяет проект уничтожения «режима Асада» и ликвидации Сирии как суверенного государства.

Слабым местом, по мнению Евгения Сатановского, является общая низкая боеспособность Сирийской армии. Речь идет не об отдельных подразделениях, а о среднем уровне. Еще одной системной проблемой является общая ситуация в Ираке, где террористические группировки никуда не делись, а просто растворились среди населения.

Сирия сохранена. Надолго ли? | anna-news

Террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) американское командование просто выпустило из Эль — Ракки под проект создания сложностей для сирийской правительственной армии. Как именно Россия будет влиять на общую ситуацию дальше? Пока развивается тема политического урегулирования, однако, остаются две военные базы (Хмеймим и Тартус), военные советники продолжат свою работу. Общий вывод — Россия снижает свою военную активность в Сирии, однако сохраняет свои военные возможности. Устойчивость правительства Сирии будет зависеть от реальной поддержки.

В результате военно-политических процессов, произошедших на территории Сирии с весны 2011 года, правительство утратило контроль над рядом территорий, на базе которых сейчас пытаются создать «альтернативную Сирию».

Сирия сохранена. Надолго ли? | anna-news

ИГИЛ всего лишь использовали как легкую пехоту, политическая игра здесь не заканчивается, а продолжается. В конфликт на территории Сирии по-прежнему прямо или косвенно вовлечены все основные региональные игроки: Саудовская Аравия, Катар, Турция, Иран и Израиль. США, страны НАТО и Россия также ведут активную военно-политическую работу. Сирия сохранена. Надолго ли? Это зависит от реальной дальнейшей поддержки.

Или кто-то все еще верит в договоренности?





Смотрите также: 




Метки к статье: не Сирии Россия просто военные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что Украины безопасности, Сирия, Хош ад-Дуара правительственных "Джейш аль-Ислам", армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, где, для, за, заложен К-? «Князь спущен передан, конкурса «Луганский комитет общественные организации, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на ДНР что Донецкой был, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на месте были уничтожены два, на по что будет уже, на соцстандартов повышения мы этом, на учения совместные авиации Воздушно-космических, на что из по их, на что по более для, на что по для как, не США что первые упадут, не что то от для, нефтегаз, нефть, по АЭС, полка ППС Ереване здание один, природа, тэк, что на от это жителей, что полицейских патрульной действия на

Показать все теги

Архив новостей

^