Информация к новости
  • Дата: 11-12-2017, 22:25
11-12-2017, 22:25

Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз-Зор

Категория: Новости » Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз-Зор



Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз-Зор

В минувшие выходные, 9-10 декабря 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке иранских союзных сил зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" большую территорию в пустыне на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. По данным сирийских военных, удалось взять под уверенный контроль до 2000 квадратных километров территории.
Движения правительственных сил шло от селения Сальхия в долине Евфрата на юго-запад (в сторону перекащивающей станции Т-2). В ходе зачистки было взято под контроль малое село Майзила (Майзела), район Вади Саваб и дамба Майзила. Почти везде продвижение вперед шло беспрепятственно, в большинстве случаев боевики просто уходили с занятых позиций. Дело ограничивалось лишь короткими перестрелками.
Во второй половине дня 10 декабря севернее перекачивающей станции Т-2 боевик ИГ на заминированном автомобиле смог приблизиться к позициям правительственных сил и подорвать себя. В результате погибли до 27 сирийских военнослужащих. Стоит отметить, что об этой контратаке сообщили не исламистские источники, а сами сирийские военные.
Взятые под контроль правительственными войсками 2000 кв. км. являются частью большого анклава ИГ в пустыне на территории провинций Дейр-эз-Зор и Хомс. Около 5000 кв. км. ИГ продолжает контролировать относительно небольшими силами.
Сирийская армия начала вытеснять боевиков ИГ из пустыни в провинции Дейр-эз-Зор




Смотрите также: 




Метки к статье: на ИГ контроль под сил

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что Украины безопасности, Сирия, Хош ад-Дуара правительственных "Джейш аль-Ислам", армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, где, для, за, заложен К-? «Князь спущен передан, конкурса «Луганский комитет общественные организации, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на ДНР что Донецкой был, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на месте были уничтожены два, на по что будет уже, на соцстандартов повышения мы этом, на учения совместные авиации Воздушно-космических, на что из по их, на что по более для, на что по для как, не США что первые упадут, не что то от для, нефтегаз, нефть, по АЭС, полка ППС Ереване здание один, природа, тэк, что на от это жителей, что полицейских патрульной действия на

Показать все теги

Архив новостей

^