Информация к новости
  • Дата: 10-12-2017, 23:25
10-12-2017, 23:25

МО РФ: сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ

Категория: Новости » МО РФ: сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ



МО РФ: сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ

Большинство сближений самолетов ВКС РФ и США в районе Евфрата были связаны с попытками американцев помешать уничтожению террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в субботу в Минобороны России.
"Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Генерал отметил, что "заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение". "Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", - сказал он, подчеркнув, что в отличие от ВКС России авиация международной коалиции во главе с США действует в Сирии незаконно.
В военном ведомстве сообщили, что многофункциональный российский истребитель Су-35С отогнал самый современный истребитель ВВС США - самолет с использованием технологии "стелс" F-22 - от штурмовиков ВКС РФ в ходе инцидента в небе над Сирией.
"23 ноября с. г. в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Меядин", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. Истребитель прекратил опасные маневры и "поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака" после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С. Конашенков добавил, что "американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе "Хмеймим". Генерал предложил представителям Пентагона сосредоточиться на уничтожении террористов ИГ в Ираке, а не на провокациях в воздухе.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 




Метки к статье: что США Сирии не истребитель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^