Информация к новости
  • Дата: 10-12-2017, 15:25
10-12-2017, 15:25

Европарламент потерял страх: Республику Крым и Калининградскую область посчитали «оружием Кремля»

Категория: Новости, Политика » Европарламент потерял страх: Республику Крым и Калининградскую область посчитали «оружием Кремля»



Европарламент потерял страх: Республику Крым и Калининградскую область посчитали «оружием Кремля»

фото: volkova natalia / shutterstock.com

Европарламент даже не осознает, что сегодня говорит словами Пентагона или другого государственного ведомства США. Там с легкостью обвиняют Россию в «милитаризации» Республики Крым и Калининграда, даже не задумываясь о том, что Российская Федерация – не является марионеткой Вашингтона, и уж точно не будет спрашивать разрешения у американских и европейских политиков как действовать при тех или иных обстоятельствах.

В Европе почему-то решили, что Москва просто обязана подчиняться западному миру. В результате чего Генеральный директорат ЕП по внешней политике в своем докладе уделяет огромное внимание Республике Крым и Калининграду, называя их, по сути, инструментами войны против Запада.

В документе утверждается, что Кремль старается «перестроить» европейские порядки безопасности в обоих регионах, а также добиться обострения кризиса с Евросоюзом, дабы вывести его в военную плоскость.

Авторы доклада спекулируют на теме обостренных отношений России и западного мира, отмечая, что Крым используется Москвой в качестве рычага давления в черноморском регионе, а Калининградская область «для запугивания стран Балтии». В частности, полуострову приписывают опасность в связи с расположением в той местности мощного российского флота, войск и ракетных систем, а страх «европейской жемчужины РФ» вызван размещением там ОТРК «Искандер».

«Действия Кремля в обоих регионах содержат признаки следования схожим политическим и тактическим замыслам. Главным образом речь идет о милитаризации Калининградской области и Крыма как центрального пункта стратегии России по демонстрации своих силовых возможностей странам НАТО и ЕС», — говорится в докладе.

Между тем размещение в регионах тех или иных военных оборонительным или наступательных комплексов, кораблей, подлодок, самолетов, людей и чего бы там еще только ни было – это воля Москвы, за которую никто в Кремле не обязан отчитываться. Если она, конечно, не нарушает международное право.

Европейским парламентариям на самом деле стоило бы лучше обратить внимание на количество орудий, которые активно завозятся в европейские государства без всякого на то основания из США. Стоило бы объяснить активное развитие Североатлантического альянса. Неплохо бы было объяснить, чем вызвано такое негативное отношение к России «без купюр».

Москва, в свою очередь, сегодня в какой-то мере даже вынуждена отвечать западному миру и ставить в регионах подобное вооружение, так как никто не может предсказать, на какие провокации подтолкнет США Евросоюз завтра.

В общем, пока Евросоюз будет слушать Пентагон и другие подконтрольные США ведомства, спокойствия в Европе не будет. А все эти доклады могут лишь подтверждать, что Европейский союз не сменил своего политического курса.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что Украины безопасности, Сирия, Хош ад-Дуара правительственных "Джейш аль-Ислам", армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, где, для, за, заложен К-? «Князь спущен передан, конкурса «Луганский комитет общественные организации, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на ДНР что Донецкой был, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на месте были уничтожены два, на по что будет уже, на соцстандартов повышения мы этом, на учения совместные авиации Воздушно-космических, на что из по их, на что по более для, на что по для как, не США что первые упадут, не что то от для, нефтегаз, нефть, по АЭС, полка ППС Ереване здание один, природа, тэк, что на от это жителей, что полицейских патрульной действия на

Показать все теги

Архив новостей

^