Информация к новости
  • Дата: 7-12-2017, 19:25
7-12-2017, 19:25

Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Категория: Новости » Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?



Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Накануне президент и российское военное руководство заявили о "полном разгроме" терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. В реальности на территории страны действует четыре относительно стабильных и два "подвижных" анклава террористов. Последних формально не существует, но известно о присутствии здесь групп боевиков, способных организовать неожиданные атаки.
1. Первый анклав - это оставшаяся под контролем ИГ часть левобережья Евфрата. В настоящее время здесь идут бои между террористами и курдами.
2-3 Второй и третий анклавы - это зоны присутствия разрозненных групп ИГ, способных устроить не только партизанскую войну, но и захват населенных пунктов. Третий выходит к зоне относительно стабильного, но сокращающегося анклава террористов на территории Ирака.
4. Растущий анклав ИГ на границе провинций Хама и Идлеб. Наиболее опасный на данный момент район, поскольку здесь находится одна из наиболее крупных и боеспособных группировок, довольно быстро расшияющая подконтрольную ей территорию.
5. "Столичный" анклав. Небольшой по территории. Боевики контролируют район Ярмук и часть района Хаджар аль-Асвад на юге Дамаска. Стабильный анклав, с которым пока правительственные войска штурмовать даже не пытаются, поскольку заняты боевыми действиями с исламистами на севере стлицы (Хараста, Джобар, Арбин).
6. Южный анклав на стыке провинций Дераа, Дамаск и Кунейтра. Такой же крупный как и анклав в пр. Хама и Идлеб (примерно 20 на 20 километров). Контролируется аффилированной с ИГ группировкой "Джейш Халид ибн Валид". Сделать с ним "умеренные" исламистские группировки, действующие в Дераа, тоже пока ничего не могут. В последний раз исламисты атаковали анклав ИГ 4-5 декабря, но добиться серьезных успехов не смогли.



Смотрите также: 




Метки к статье: на анклав ИГ здесь территории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^