Информация к новости
  • Дата: 5-12-2017, 19:25
5-12-2017, 19:25

Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы



Сводка от Эдуарда Басурина на 5 декабря 2017 года



Укрофашисты за сутки 41 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 1500 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории ДНР в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия применялось следующее вооружение.

Горловское направление БМП/БТР – 2 раза (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 28 гранат; АГС – 4 раза (348 гранат); легкое стрелковое оружие – 5 раза.

Донецкое направление: гаубицы калибра 152 мм -1 раз (16 снарядов); минометы калибра 120 мм – 8 раз (56 мин), 82 мм –18 раз (119 мин); БМП/БТР – 7 раз (113 выстрелов); РПГ/СПГ – 90 гранат; АГС –16 раз (680 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 28 раз; легкое стрелковое оружие – 29 раз.

Мариупольское направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (10 мин).

Кроме того, ВСУ обстреляли Докучаевск, поврежден жилой дом.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1531 единицы.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 1529 единиц.




Небоевые потери ВСУ под Горловкой в ноябре превысили 30 военнослужащих
Разведка армии ДНР фиксирует существенное ухудшение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, в связи с попаданием подразделений 54 омбр в «Гладосовский котел», понесенными значительными потерями, которые скрываются украинским командованием от общественности. Об этом сегодня, 5 декабря, во время брифинга рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«При этом, пресс-офицеры штаба «АТО» в неформальных разговорах и переписках с подконтрольными журналистами подтверждают численность погибших военнослужащих ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое), озвученную мной в воскресенье.

Подобные провальные операции ВСУ существенно подрывают боевой дух и моральное состояние украинских военнослужащих. Так, согласно информации, опубликованной в открытых источниках, число суицидов и гибели украинских военнослужащих, допущенных в подразделениях ВСУ, дислоцированных в зоне «АТО», за ноябрь месяц составило 26 человек.

При этом, по данным нашей разведки, только в 54 бригаде ВСУ в ноябре небоевые потери составили – 31 военнослужащий, при чем, только с 22 ноября — 17 человек. Все это последствия провальной «операции» ВСУ под Горловкой, в ходе которой украинские силовики ради пиара фальшивого успеха положили столько своих бойцов.

Таким образом, нерациональные решения украинского командования и политические противоречия между руководителями силовых структур, приводят к новым поражениям ВСУ на линии фронта.

Призываем украинских военнослужащих воздерживаться от участия в авантюрах своего непрофессионального командования, которому не жалко потерь среди своих подчиненных. Уже ни один раз доказывался факт, что разведка ДНР владеет ситуацией в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой республики, и ни о какой внезапности ВСУ не может быть и речи, а значит гарантированное поражение для украинской армии обеспечено», — отметил Басурин.

Разведка ДНР получила данные о подготовке Киевом с 8 декабря ударов по всей линии фронта
Разведкой армии ДНР выявлен ряд признаков подготовки украинскими силовиками провокационных действий, а также получен план, в соответствии с которым СБУ намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия. Об этом сегодня, 5 декабря, во время брифинга рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Спешка вызвана рассмотрением в конце декабря Верховной Радой закона «О реинтеграции Донбасса», согласно которому полномочия над проведением операции будут переданы начальнику ГШ ВСУ.

В указанный период СБУ намерена спровоцировать, через подконтрольных спецслужбам командиров подразделений ВСУ и нацбатов, массированные обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС ДНР на линии соприкосновения. По замыслу руководства СБУ, должна пройти молниеносная операция с победоносным результатом. Суть ее — продемонстрировать успех СБУ на фоне неудачно проведенных украинскими военными провокаций и понесенных ВСУ потерь в районе н.п. Фрунзе и «Гладосовского котла», а также доказать правительству и парламентариям, что руководство операцией передавать от Службы безопасности к Генштабу нецелесообразно.

Основными участками для проведения провокаций в секретном плане СБУ определены: «Светлодарская дуга», район Зайцево — Новолуганское, район Верхнеторецкое — Донецкая фильтровальная станция, Авдеевская промзона, район н.п. Петровское и район Саханка — Коминтерново. Также стоит отметить, что согласно замыслу СБУ предполагается блокирование разумных инициатив командования ВСУ в целях его дискредитации.

Именно с этим связаны предложения руководства СБУ по Донецкой области отключить всю сотовую связь вглубь территории Украины на расстояние 50 км. В данной зоне планируется проведение показательных зачисток населения и контрразведывательных мероприятий в отношении невыгодных для СБУ лиц, а также задержание назначенных «диверсантов».

Также наша разведка получила данные о прибытии съемочной группы телеканала «ICTV», для подготовки по заказу СБУ постановочных видеоматериалов в связи с готовящимися провокациями. Состав съемочной группы и их задачи нам известны. Поэтому сразу разочаруем журналистов, которые собираются готовить «фейки», все ваши материалы будут разоблачены заранее. Несмотря на то, что данная группа даже прошла стажировку по подготовке фальшивых сюжетов в Греции и курируется лично управлением контрразведки СБУ», — рассказал Басурин.

«Мы готовы к такому развитию событий и способны дать отпор противнику, особенно там, где украинские силовики готовят провокации. В связи с этим, призываем украинскую сторону решать свои внутриполитические проблемы без развязывания боевых действий. В противном случае, провал в зоне «АТО» ожидает, как ВСУ, так и СБУ», — отметил он.


МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ
Житель Донецка Валерий Романченко задержан сотрудниками спецслужб ДНР по подозрению в шпионаже. Об этом заявили сегодня в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики.

«Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики выявлен и задержан агент СБУ, житель Донецка – Романченко Валерий Александрович, 27 марта 1962 года», — отметили в МГБ.

Как пояснили в пресс-службе, задержанный занимался частными перевозками и был завербован сотрудниками СБУ зимой 2016 года при попытке дать взятку украинскому пограничнику при пересечении КПП «Марьинка» к западу от Донецка. Согласно данным министерства, Романченко осуществлял фото- и видеофиксацию военных частей, техники и других военных объектов ДНР, а также осуществлял сбор информации о гражданских объектах инфраструктуры и связи.

«Одним из последних заданий Романченко являлся сбор информации касательно деятельности одного из интернет-провайдеров Республики», — сказали в пресс-службе.

В настоящий момент задержанный признал свою вину, следственные мероприятия по данному факту продолжаются.

Ранее в МГБ ДНР неоднократно сообщали о задержаниях на территории ДНР жителей Республики, которые сотрудничают с украинскими спецслужбами. В частности, сотрудниками МГБ регулярно осуществляются задержания как по подозрению в шпионаже, так и диверсантов. В числе задержанных сотрудница коммунальных служб, преподаватель вуза и другие. Одним их резонансных дел стало задержание в октябре этого года украинских пособников, причастных к подрыву автомобиля министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева.


Более 800 исков по фактам военных преступлений Киева подано в ЕСПЧ
О работе Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала главный специалист отдела мониторинга правоприменения департамента международного права и сотрудничества Минюста Республики Евгения Николаева.

«В условиях непрекращающегося вооруженного конфликта возникла необходимость создания структуры, аккумулирующей доказательную базу военных преступлений Киева для ее дальнейшего использования в международных судебных инстанциях. С этой целью Распоряжением Главы ДНР № 78 от 30 мая 2016 года и была создана Специальная комиссия», — пояснила сотрудник Минюста.

В состав комиссии вошли представители МВД, МГБ, Министерства юстиции, Министерства информации, Минтруда и соцполитики, Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, Генеральной прокуратуры, правового управления администрации Главы ДНР, Уполномоченного по правам человека в ДНР, Министерства здравоохранения, Минстроя, МЧС, Минобороны, а также общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинской власти.

Особое внимание Евгения Николаева уделила работе территориальных подразделений Министерства юстиции ДНР по сбору доказательств преступлений украинской власти.

«Территориальные отделения Министерства юстиции занимаются формированием пакетов документов для передачи в Европейский суд по правам человека. Благодаря таким подразделением было передано 850 исковых заявлений, которые в дальнейшем будут направлены на рассмотрение в ЕСПЧ», — подчеркнула она.

Подать исковое заявление в ЕСПЧ могут граждане, получившие ранения или жилье которых было разрушено в результате боевых действий, а также родственники жертв военных действий.

Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону горячей линии Спецкомиссии: +38 (071) 320-39-90.


Свыше 100 учащихся кадетского корпуса в столице ДНР впервые дали клятву кадета
Сегодня, 5 декабря, 105 учащихся 5-11 классов «Школы № 4-Кадетский корпус» впервые в Республике дали «Клятву кадета». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, министр образования и науки Лариса Полякова, начальник Донецкого военного общевойскового командного училища генерал-майор Михаил Тихонов, а также родные и близкие учащихся.

Главнокомандующий армии Донецкой Народной Республики в торжественной обстановке вручил учебному учреждению знамя Кадетского корпуса, затем учащиеся дали «Клятву кадета», а также получили свои первые удостоверения кадета.

После торжественной церемонии Глава ДНР Александра Захарченко поздравил преподавательский состав, кадетов и их родителей:

«Это моя родная школа, никогда не думал, что буду участвовать в таком мероприятии. Я счастлив и горд! Сегодня прошло знаковое событие, для вас это шаг в новую жизнь. Не знаю, станете вы военными или нет, но я знаю, что вы будете настоящими гражданами и патриотами, которые будут беззаветно любить свою Родину и сделают ее богатой и процветающей. Это все в ваших руках, вы – наше будущее. Сегодня у вас праздник. Вы получили знамя и дали Клятву. Поздравляю вас с этим днем!»

Также Глава Республики подарил Кадетскому корпусу саблю 1913 года.

«Я верю в то, что кадеты Донецкой Народной Республики будут достойны своего звания. Мы будем стоять на защите нашего Отечества», — сказала директор Кадетского корпуса Оксана Целиковская.

Благословил юных кадетов настоятель Храма Святых Новомучеников протоирей Андрей.

Начальник Донецкого военного общевойскового командного училища Михаил Тихонов подчеркнул, что быть кадетом – это гордо и почетно, но самое главное – очень ответственно.
«Теперь вы становитесь образцом подражания для младшего поколения. Вы должны быть первые во всем. Перед вами открываются новые дороги. Когда вы закончите Кадетский корпус, перед вами откроются множество дверей: военное училище, медицинский институт, МВД, МЧС. Поздравляю вас!»

Закончилось мероприятие торжественным маршем кадетов, после которого Глава Республики Александр Захарченко в неформальной обстановке пообщался с преподавательским составом и юными кадетами.

Напомним, что впервые в Республике открытие Кадетского корпуса прошло 1 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Главы ДНР. Учащиеся находятся на полном государственном обеспечении: полное обмундирование, четырехразовое питание, медицинское обслуживание.
Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы

Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы

Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы

Сводка от МО ДНР 5 декабря 2017. МГБ ДНР задержало жителя Донецка по подозрению в шпионаже для СБУ. В результате обстрела ранен работник коммунальной службы



«Фонд Единый Донбасс» старается помочь всем жителям Донбасса, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
За время работы общественной организации «Фонд Единый Донбасс» помощь уже получил 1161 житель Донбасса на сумму почти 34 млн. российских рублей. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал председатель ОО «Фонд Единый Донбасс» Олег Балыкин.


«По Донецкой области на территории, подконтрольной Украине, помощь от «Фонда Единый Донбасс» получили 598 человек на сумму более 17,5 млн. рублей, а по Донецкой Народной Республик помощь получили 563 человека на сумму более 16 млн. рублей.

За время работы организации нам существенно удалось расширить категории людей, которые к нам обращаются за помощью, и увеличить количественные и стоимостные показатели деятельности фонда. Также уменьшился временной промежуток обработки документов заявителей. Для того чтобы ускорить процесс подачи документов на рассмотрение в фонд, было принято решение, что необязательно личное присутствие заявителя. Также ведется активная кампания по информированию людей о необходимом пакете документов для обращения в фонд. Заявители стали присылать полный пакет документов, поэтому это существенно упростило задачу сотрудникам фонда аккумулировать пакеты документов», — рассказал Олег Балыкин.

Также он подчеркнул, что каждый имеет право обратиться в «Фонд Единый Донбасс», но только комиссия общественной организации может вынести решение об оказании материальной помощи человеку, который попал в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, председатель ОО «Фонд Единый Донбасс» рассказал, что оказанную помощь заявитель может получить в почтовых отделениях ГП «Почта Донбасса», а также Центрах социальной помощи и административных услуг, находящихся на КПВВ «Александровка», «Горловка», «Оленовка», «Октябрь».

«Помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» получают такие категории граждан, как люди преклонного возраста от 65 лет и старше, инвалиды 1,2 групп, а также жители, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации. «Фонд Единый Донбасс» старается оказать помощь всем жителям Донбасса, которые оказались в сложной жизненной ситуации», — сказал Олег Балыкин.













Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^