Информация к новости
  • Дата: 5-12-2017, 11:25
5-12-2017, 11:25

Госдеп беспокоится: открытая война ведомств на Украине смущает американских кураторов

Категория: Новости, Политика » Госдеп беспокоится: открытая война ведомств на Украине смущает американских кураторов



Госдеп беспокоится: открытая война ведомств на Украине смущает американских кураторов

Фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Борьба с коррупцией на Украине уже давно стала благодатной почвой для шуток и разного рода сатиры на этот счет. Абсолютно очевидно, что ни о какой реальной работе в данной сфере в Незалежной и речи не идет. Однако при этом нельзя не отметить, какая ожесточенная война под прикрытием расследования коррупционных преступлений ведется между государственными ведомствами в Киеве. Ведь на неё обратили внимание даже в Штатах.

В Вашингтоне обеспокоены арестами и задержаниями сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сказано в заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.

Напомним, что совсем недавно, в конце ноября, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины провели серию задержаний должностных лиц из НАБУ. Теперь ряд сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины обвиняются в преступлениях, с которыми, по идее, должны бороться. В то время как до этого НАБУ «отрабатывало» сотрудников СБУ и ГПУ, что их высокопоставленным коллегам, разумеется, пришлось не по душе. Забавно, не правда ли?

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что наряду с задержаниями и арестами самих сотрудников НАБУ в Киеве вызывает серьёзную обеспокоенность и конфискация секретных данных ведомства в рамках упомянутых мероприятий. Все эти обстоятельства, как следует из заявления Науэрт, ставят под сомнение приверженность Украины борьбе с коррупцией.

Настолько невинные и наивные заявления пресс-секретаря Госдепартамента выглядят несколько нелепо на фоне того, насколько глубоко Незалежная погрязла в коррупционном болоте на сегодняшний день. Ни о какой реальной борьбе с коррупцией на Украине и речи не идет, а то, что мы сейчас наблюдаем под её видом, это война ведомств в чистом виде, которая, разумеется, ни к чему хорошему не приведет. Однако Госдеп отделывается дежурными фразами об «обеспокоенности», намеренно не освещая суть проблемы.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^