Информация к новости
  • Дата: 1-12-2017, 01:25
1-12-2017, 01:25

Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера

Категория: Новости » Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера



Сирийская армия взяла два села и потеряла одно в боях южнее Ханашера

В среду, 29 ноября 2017 г. сирийские правительственные войска провели наступательную операцию на юге провинции Алеппо в 17-20 км. южнее г. Ханашер (Ханассер). После ударов артиллерии Силы национальной обороны менее чем за час выбили боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из малых сел Азизия и Абиса, а также взяли под контроль расположенную рядом высоту Тель-Абиса.
Исламисты заявили об уничтожении 57-мм безоткатного орудия и двух военных из его расчета в районе с. Абиса.
Севернее боевики ХТШ контратаковали недавно занятые армией позиции в р-не поселка Рамла (Рамле). Не смотря на удары авиации днем ранее исламисты смогли стянуть подкрепления и атаковали населенный пункт одновременно с трех направлений. В результате, по данным ХТШ, сирийские военные оставили Рамла, потеряв более 10 человек убитыми. Трое военнослужащих попали в плен. Уничтожен один армейский танк и два пикапа (один с установленным пулеметом, второй - с боеприпасами).
В течение последних недель юго-западнее Ханашера ежедневно идут активные бои. Дислоцированным здесь подразделениям Республиканской гвардии и Сил национальной обороны (ополчение) пытаются организовать наступление в направление авиабазы Абу ад-Духур, однако им не удается по-настоящему прорвать линию обороны ХТШ.



Смотрите также: 




Метки к статье: обороны Ханашера южнее из на

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^