Информация к новости
  • Дата: 30-11-2017, 16:25
30-11-2017, 16:25

Заседание ПАЧЭС в Киеве закончилось скандалом с армянской делегацией

Категория: Новости, Политика » Заседание ПАЧЭС в Киеве закончилось скандалом с армянской делегацией



Заседание ПАЧЭС в Киеве закончилось скандалом с армянской делегацией

Фото: LesM / Shutterstock.com

Украина опускается всё ниже на дипломатическом поле и наживает себе врагов с поразительной скоростью.

Украинские чиновники снова удостоились своей профильной премии Дарвина, удосужившись совершенно необоснованно оскорбить участников Парламентской ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества.

Украина председательствует в ПАЧЭС во второй половине 2017 года и под конец своего срока приняла юбилейное 50-е заседание генеральной ассамблеи организации, умудрившись несколько раз вляпаться в громкий скандал. «Дебоширить» Киев принялся ещё заранее, воспользовавшись своим правом принимающей стороны и не пригласив российскую делегацию. Украинские дипломаты нарушили все нормы и уставы ПАЧЭС ради русофобского жеста и вызвали волну критики со стороны всех участников организации.

Но антироссийским выпадом Киев не ограничился и продолжил смешивать с грязью самую суть ассамблеи уже в её рамках. Теперь украинцы решили обидеть армян. Но выглядело это в итоге грубейшим оскорблением, после которого, по идее, союзники становятся врагами. На этот раз Украина выбрала Армению в качестве главной жертвы.

Армянская делегация в ПАЧЕС прождала больше часа в зале заседаний, в то время как остальные участники были собраны украинскими депутатами для срочного рассмотрения какого-то вопроса. Как позже выяснилось, дебаты были в основном посвящены региональным конфликтам. Глава армянской делегации признал, что Украина переступила черту и целенаправленно нанесла оскорбление всем армянам. Также украинские чиновники внесли некоторые коррективы в декларацию о существующих конфликтах, нарушив нормы международного права.

В итоге армянская делегация демонстративно покинула заседание генассамблеи в самом её начале, а её участники осудили грязные инсинуации Украины, марающей экономическую структуру организации ради политических интересов.

Вот так горе-реформаторы «нарисовали» ещё одного врага Украины и продемонстрировали всему миру уровень организации подобных встреч.

Юрий Макаренко



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.