Информация к новости
  • Дата: 29-11-2017, 01:25
29-11-2017, 01:25

Суданские военные потеряли 10 человек, попав в засаду в Дарфуре

Категория: Новости » Суданские военные потеряли 10 человек, попав в засаду в Дарфуре



Суданские военные потеряли 10 человек, попав в засаду в Дарфуре

Не менее 10 военнослужащих из суданских сил быстрого реагирования погибли в результате атаки боевиков близ селения Мустариха на севере провинции Дарфур. По данным местных источников, два военных автомобиля суданской армии попали в засаду и были обстреляны одновременно с трех сторон боевиками полевого командира Мусы Хилаля.
Нападавшим удалось захватить один из автомобилей и быстро покинуть место перестрелки. На поиски боевиков направлены сразу несколько подразделений суданского спецназа.
В Дарфуре с 2003 года продолжается противостояние местных сепаратистских движений, выступающих за автономию или независимость северной неарабской части региона от остального преимущественно арабского Судана (суданские мусульмане чаще всего негроиды, но говорят по арабски и считаются "суданскими арабами").
Крупнейшее неарабское движение Дарфура "Суданский совет революционного пробуждения" к настоящему моменту контролирует как минимум три селения - Сераф Умра, Кабкабия и Кутум.
Суданские военные потеряли 10 человек, попав в засаду в Дарфуре

Ситуация в Судане к ноябрю 2017 г. Красным - правительство, желтым - "Суданский революционный фронт", черным - "Суданский совет революционного пробуждения"



Смотрите также: 




Метки к статье: "Суданский местных Дарфуре селения совет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^