Информация к новости
  • Дата: 28-11-2017, 19:25
28-11-2017, 19:25

Сводка от МО ДНР 28 ноября 2017. В Верхнеторецком подразделение ВСУ выселяет из собственных домов мирных жителей. ВСУ взяли в заложники семью в серой зоне

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 28 ноября 2017. В Верхнеторецком подразделение ВСУ выселяет из собственных домов мирных жителей. ВСУ взяли в заложники семью в серой зоне



Сводка от Эдуарда Басурина на 28 ноября 2017 года



Укрофашисты за сутки 26 раза нарушили "режим тишины", выпустили почти 400 боеприпасов

Обстановка на линии соприкосновения без изменений. Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать шесть нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом во время брифинга 28 ноября сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин. ВСУ обстреляли районы пятнадцати населенных пунктов Республики. Общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 25 раз. По территории ДНР в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного перемирия» украинскими силовиками применялось следующее вооружение:

— на Горловском направлении: минометы калибра 120 мм – 1 раз (6 мин), калибра 82 мм – 1 раз (7 мин), РПГ/СПГ – 4 гранаты, АГС – 2 раза (58 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза, легкое стрелковое оружие – 3 раза.

— на Донецком направлении: минометы калибра 82 мм – 2 раза (8 мин), БТР/БМП – 3 раза (45 выстрелов), РПГ/СПГ – 54 гранаты, АГС – 3 раза (73 гранаты), крупнокалиберное стрелковое оружие – 12 раз, снайперское оружие – 1 раз, легкое стрелковое оружие – 12 раз.

— на Мариупольском направлении: минометы калибра 120 мм – 1 раз (7 мин), калибра 82 мм – 3 раза (20 мин), БТР/БМП – 2 раза (15 выстрелов), РПГ/СПГ – 4 гранаты, АГС – 2 раза (58 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз, снайперское оружие – 1 раз, легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Кроме того, в результате обстрела Зайцево сгорел дом.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 393 единицы. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 1217 единиц, — сообщил Эдуард Басурин.


ВСУ взяли в заложники семью в серой зоне



В Верхнеторецком подразделение ВСУ выселяет из собственных домов мирных жителей
Подразделения ВСУ продолжают терроризировать мирное население на всей территории, подконтрольной украинским властям, подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 28 ноября.

«В частности к нам обратились местные жители населенного пункта Верхнеторецкое, проживающие по ул. Мира, которые сообщили, что в настоящее время их выселяют из домов в целях расквартирования на зимний период личного состава 2-го батальона 95 одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады). Данный батальон находится в оперативном подчинении 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады).

Напомню, что это те «десантно-штурмовые войска» ВСУ, о которых Порошенко высказался как о «самых боеспособных и высокоморальных подразделениях, несущих мир и защищающих жителей Украины от любого врага». Теперь мы видим, что враг для «недодесантников» один, и это — народ Украины», — отметил Эдуард Басурин.

«Кроме того, представители СММ ОБСЕ отмечают, что украинские силовики уже приступили к созданию позиций вблизи населённого пункта Гладосово и Травневое, что является грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Также, мы продолжаем следить за обстановкой в оккупированных ВСУ населённых пунктах. На данный момент нам известно, что местных жителей выселяют из домов. При этом, разрешают забрать только необходимые вещи и отводят к блокпосту для выхода на населённый пункт Гольмовский. В посёлок со стороны ДНР впускают только в сопровождении военнослужащих ВСУ, и только для того, чтобы забрать вещи первой необходимости и вернуться обратно в Республику. При этом, жители, которые ещё находятся в посёлке, рассказывают, что боевики батальона «Айдар» и военнослужащие ВСУ уже заселились в отобранные дома. Отмечаются факты мародёрства. В частности, один «Урал» с награбленным уже был вывезен «айдаровцами» через Новолуганское в направлении Кодема и далее по неизвестному маршруту», – сообщил Басурин.

Подразделение ВСУ обстреляло грузинских наемников из батальона «Легион», есть раненые
Разведка ДНР получила достоверные данные об обстреле вчера бригадной артиллерийской группой 128 отдельной горно-пехотной бригады позиций 25 отдельного мотопехотного батальона «Легион» 54 бригады в районе населенного пункта Травневое.

«В результате «дружественного» обстрела получили ранения шесть грузинских наемников. Команду на обстрел дал командир 128 огпбр Собко, под этим обстрелом скрывается реальная цель – расправиться с пятой грузинской колонной на Украине, которая в настоящий момент представляет угрозу для Порошенко. Факт обстрела военнослужащими ВСУ из 128 бригады подтверждают получившие ранения грузинские наемники, а также военнослужащие 54 бригады. Думаю, пройдет время, и эти наемники, как и их соотечественники – снайперы с «Майдана-2014» — расскажут СМИ обстоятельства произошедшего.

Важно отметить, что присутствующим в данном районе украинским СМИ уже дана команда из штаба «АТО» переложить ответственность за обстрел с подразделений ВСУ на армию ДНР. Призываем к таким лживым сообщениям относиться скептически», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Омбудсмен ДНР выразила уверенность в проведении обмена пленными с Украиной до конца года
Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова уверена, что обмен пленными с Украиной состоится до конца текущего года.

«Уверена на 99,9 процента, что до наступления Нового года обмен должен обязательно состояться. Задержка только в украинской стороне. По словам официального представителя Киева, этого времени — несколько недель — хватит для того, чтобы процессуально очистить наших ребят», — отметила собеседница.

Напомним, что тема обмена пленными между Донбассом и Украиной поднималась в ходе телефонного разговора Главы ДНР Александр Захарченко и Президента РФ Владимира Путина. Обсуждалась инициатива в этом вопросе лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука. Захарченко позицию Путина поддержал, заявив позднее о полной готовности Донецкой Народной Республики к процедуре.

Спасатели МЧС ДНР ликвидировали 7 пожаров и оказали помощь пострадавшим в ДТП
За прошедшие сутки на территории Республики произошло семь пожаров. Об этом сообщает сегодня, 28 ноября, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в поселке Зайцево г. Горловка, на улице Карбышева, в частном доме возник пожар. Огнем уничтожено: кровля дома на площади 8 кв. м, перекрытия — 30 кв. м, межкомнатных перегородок — 30 кв. м, 6 оконных блоков, 4 дверных блока. Причина пожара – попадание ВОП. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 10 человек личного состава.

В городе Снежное, на улице Артема, в частном доме и летней кухне (под одной кровлей) произошел пожар. На его месте обнаружено тело погибшего. Анкетные данные и принадлежность пола устанавливаются. Причина пожара выясняется. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

Кроме того, в Ясиноватой, на улице Орджоникидзе, произошло ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с бетонным столбом на обочине.

В результате ДТП пострадали 2 человека (водитель и пассажир).

Спасатели разжали деформированные части автомобиля, извлекли пострадавших, передали их работникам скорой медицинской помощи.

Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в ЦРБ г. Ясиноватая.

От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава.

В Республике продолжают работу передвижные пункты оказания помощи населению МЧС ДНР
По состоянию на утро 28 ноября на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За сутки в пункты оказания помощи обратились 429 человек, медицинская помощь оказана 8 гражданам. С начала функционирования в пункты оказания помощи обратились 49 219 человек, из них 1318 гражданам оказана медицинская помощь.




Горноспасатели ДНР спасли горняка из-под завалов на шахте в Макеевке – МЧС
В результате поисково-спасательных работ горноспасатели МЧС ДНР спасли жизнь одного из шахтеров, застигнутых на шахте «Ясиновская-Глубокая». Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

26 ноября в 23:35 на угольном предприятии «Ясиновская-Глубокая» в Макеевке произошло обрушение породы кровли в горной выработке, что было озвучено в ходе брифинга 27 ноября начальником отдела общественных связей и международной деятельности Натальей Гетовой. Предполагаемая зона обрушения около 80 метров. В результате происшествия были застигнуты 2 горнорабочих очистного забоя 1986 и 1977 годов рождения.

Горноспасатели 3 ГВГСО провели разведку аварийной горной выработки и с привлечением работников предприятия организовали поисково-спасательные работы, которые ведутся круглосуточно с помощью спецтехники, а там, где ее работа затруднена, завалы разбираются вручную. Уже в 6:00 28 ноября горноспасателям удалось установить связь с одним из горняков. Они смогли передать пострадавшему мужчине флягу с водой и теплые вещи. В 7:50 горнорабочий был поднят на поверхность и направлен в лечебное учреждение Макеевки.

На данный момент
выемка оставшейся обрушенной горной массы и поиск второго горняка.

От МЧС ДНР привлечены: командный состав ГВГСС и 3 ГВГСО, 2 отделения и 1 РПГ 3 ГВГСО Макеевки, 4 единицы техники, 28 человек личного состава.

Сотрудники УБОП МВД предотвратили похищение ребенка
Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом УБОП МВД ДНР пресекли попытку похищения 8-летнего мальчика. Фигуранту, который собирался вывезти несовершеннолетнего за пределы Республики, грозит до 15 лет лишения свободы.


Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, было установлено, что отец ребенка, находящийся в Украине, предложил исполнителю 13 тысяч долларов за похищение и вывоз сына, проживающего с матерью на территории Донецкой Народной Республики. Женщина была категорически против выезда мальчика за границу, поэтому отец решил прибегнуть к радикальным мерам и нанял малознакомого мужчину для реализации своего преступного плана.

Фигурант заехал на территорию ДНР и направился к месту проживания ребенка с матерью. Злоумышленник подошел к мальчику на игровой площадке и сказал, что отвезет его к маме. Реализовать задуманное похитителю помешали правоохранители, которые задержали преступника в момент, когда он посадил несовершеннолетнего в свой автомобиль и пытался скрыться.

Как сообщила начальник Центра общественных связей МВД ДНР Рузанна Звягинцева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК ДНР (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Заказчик преступления – отец ребенка, в данный момент скрывается от правосудия на территории Украины.




















Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^