Информация к новости
  • Дата: 27-11-2017, 20:25
27-11-2017, 20:25

Сводка от НМ ЛНР 27 ноября 2017. Пьяные ВСУшники избили прикладом автомата жительницу Попасной. Укрофашисты обстреляли пригород Луганска, ранен мирный житель

Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 27 ноября 2017. Пьяные ВСУшники избили прикладом автомата жительницу Попасной. Укрофашисты обстреляли пригород Луганска, ранен мирный житель



[b]27 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.[/b]



[media=выпустили более 110 боеприпасов[/b]

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Лиман, Калиновка, Калиново, Логвиново, Славяносербск.

В 13.10 26.11 МО 120 мм (7), МО 82 мм (11) – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман.
В 18.20 26.11 РПГ (5), АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 19.40 26.11 КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 22.20 26.11 БМП-1 (2), АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 22.40 26.11 АГС, КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 00.20 27.11 РПГ (5), АГС (58), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 01.30 27.11 МО 120 мм (6), МО 82 мм (8), БМП – 1 (9), СО – с направления Крымское - в направлении Славяносербск.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Всего по территории республики было выпущено более СТА ДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой АТО отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Так, к нам поступила информация, что вчера военнослужащий 80 одшбр ВСУ, во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта ОЛЬХОВОЕ, Станично-Луганского района, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия. Причиной этому послужило бездушное отношение со стороны командного состава бригады.

Двое военнослужащих из 108-го горно-штурмового батальона 10 огшбр устроили дебош в подъезде многоэтажки в н.п. ПОПАСНАЯ. Услышав стук в дверь, жительница дома открыла мужчинам и только потом поняла, что они были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В квартире в этот момент, помимо женщины, находился её маленький ребёнок и пожилая мать. Когда хозяйка квартиры попыталась закрыть дверь, один из украинских военнослужащих ударил женщину прикладом автомата. Её доставили в больницу с переломом правой седалищной и лобовой костей, а также со сквозным ранением. Военнослужащие с места происшествия сбежали.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.


[b]Военный суд ЛНР приговорил луганчанина к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины - МГБ[/b]
Военный суд ЛНР приговорил к 12 годам лишения свободы жителя Луганска, который занимался сбором и передачей разведке ВСУ сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

"Военный суд ЛНР признал Чмерука Антона Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – "Государственная измена", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества в собственность государства", - сообщили в ведомстве.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Министерством государственной безопасности установлено, что житель Луганска Чмерук Антон Васильевич, 1990 года рождения, был завербован сотрудником разведки вооруженных сил Украины и осуществлял противоправную деятельность в ущерб безопасности Республики, а именно - занимался сбором и передачей сведений военного характера, составляющих государственную тайну", - уточнили в МГБ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств.

Министерство государственной безопасности ЛНР призывает население в случаях противоправных действий со стороны ВСУ, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

[b]Пожилой житель Стаханова погиб при взрыве самодельного взрывного устройства – МЧС ЛНР[/b]

Пожилой житель Стаханова погиб при взрыве самодельного взрывного устройства. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков.

"В городе Стаханове в квартире пятиэтажного жилого дома в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб мужчина 1949 года рождения. Предположительная причина происшествия – суицид. Ведется следствие", - сообщил он.

[b]ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 27 ноября 2017[/b]


[b]ГТРК ЛНР. Вести-экспресс 15.30. 27 ноября 2017[/b]








Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^