Информация к новости
  • Дата: 26-11-2017, 05:25
26-11-2017, 05:25

Порошенко захотел покаяния России за голодомор

Категория: Новости » Порошенко захотел покаяния России за голодомор



Порошенко захотел покаяния России за голодомор

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия признала голодомор геноцидом, или «хотя бы покаялась за него»


Он заявил: «Хотелось бы, чтобы пускай не мы, – но лучше, чтобы мы, – а наши дети дождались невероятного». Требование к России Порошенко объясняет тем, что она «сама себя записала в правонаследницы Советского Союза», передает РИА Новости.


Порошенко заявил, что голод 1930-х годов «был не просто искусственный». По его словам, это был «тщательно спланированный голодомор, и больше – геноцид по всем признакам, которые определены в конвенции ООН от 19 декабря 1948 года».


Президенту Украины хотелось бы, чтобы отказ признавать голодомор приравняли к отрицанию холокоста. Порошенко напомнил, что голодомор геноцидом признали парламенты 14 стран.


Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.


Он также призвал украинских политиков не спекулировать на теме голодомора.


Напомним, голод 1930-х годов поразил значительную часть территории СССР, не только Украину, но украинские власти требуют считать его геноцидом украинцев.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абхазии Путин Владимир главой Раулем, В мире, ГЭС, ДНР на что покушение безопасности, Камышлы на произошел что "Исламское, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Севастополя украинские возвращении что Андрей, Сирия, армия, восточнее на месторождению по наступлении, газ, для, за, марс, млрд на для через газа, на США по для что, на войска районе ВСУ января, на из что по после, на оружия для что новых, на режима что ЕС безвизового, на учений до военных НАТО, на что за пишет по, на что из по их, на что по для как, на что теперь регионов это, не газа будет что Украина, не как из что России, не что по для того, нефтегаз, нефть, по обстрелов повреждены результате линии, природа, провинции Саудовской наступление Аравии на, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что на по авиабазы российские, что по на города из

Показать все теги

Архив новостей

^